为什么关联数据集参数失效了,在公式里写出来合法也无法点击确认

我按照官方文档关联数据集所说的做的,第3步刷不出来自定义参数:image.png我自己的如下所示:刷不出来呢

FineReport yzm510467 发布于 2021-12-9 16:42 (编辑于 2021-12-9 16:58)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
yzm510467Lv2见习互助
发布于2021-12-9 17:35(编辑于 2021-12-9 18:04)

在关联数据集公式栏中定义的参数可以生效,但是如果点击公示栏右侧的三个点,其打开的公式编辑器并不能保存公式,因为点不了确认按键。

这种情况下通过关联数据集预览是没法预览的,因此在报表中插入数据集数据列时不能点选数据列,只能在右侧单元格元素-数据列  中手写字段名

最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2021-12-9 16:43

截图看看,你的2 里面有参数吗?

• yzm510467 yzm510467(提问者) 2里面的参数我没用,因为2里面的两个数据集参数是一样的,没法用,官方不是说这个可以直接在关联数据集公式栏直接定义新的参数吗
  • shiroko shiroko 回复 yzm510467(提问者) 刷新出的参数肯定是你关联数据集用到的啊,你没用到的干嘛要在这里测试。要新建参数去模板参数建或者直接建个控件就好了
  • yzm510467 yzm510467(提问者) 回复 shiroko 嗷嗷,所以公式这里不能直接新建参数啊,那我新建模板参数试试
  • yzm510467 yzm510467(提问者) 回复 shiroko 新建模板参数也不行啊我滴姐,还是检测合法但是没法点确定。还是没法用呢。做这个参数目的是在做超级链接传递到这个报表时可以调用不同的表,2里的参数是通过JS超级链接传递过来的,只是用来区分时间范围用的,所以两个数据集里面定义的参数是一毛一样的,没法用来区分表呀我滴姐
  • yzm510467 yzm510467(提问者) 解决了,是bug,生效了只是没法预览没法确认,实际渲染出的页面是正确的,直接在这里定义的参数可以生效
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2021-12-9 16:44

对比才能看出问题。除了官方的还要你自己的,要不大家来盲猜....

• 1关注人数
  • 417浏览人数
  • 最后回答于:2021-12-9 18:04
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部