关于两个报表js跳转后参数和控件问题

如图,下拉控件真实值是id,显示值是name,现在从另外一个报表跳过来,带过来id,然后我在这个报表里定义了一个模版参数,将id转化为对应的name,现在手动打印的参数已经能正确显示id对应的name了,但是下拉框我设置的函数后下拉框显示的还是id,这个是怎么回事呢?还有,从其他报表跳转过来后,下拉框点击就是空白的,这又是怎么回事呢?没有数据

FineReport jasonyen 发布于 2022-1-28 17:57
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-1-28 18:26(编辑于 2022-1-29 10:57)

你在下拉框单元格也需要设置数据字典,不然还是实际值的 记住,所有填报页面中单元格,需要显示显示值,都需要设置单元格形态——数据字典

=================

• jasonyen jasonyen(提问者) 我下拉框设置了,右边红色圈的就是下拉框控件的
  • snrtuemc snrtuemc 回复 jasonyen(提问者) 在填报页面,下拉框设置了,单元恶搞也要设置,不然下拉是显示值,单元格显示实际值的,需要单元格也设置数据字典
  • jasonyen jasonyen(提问者) 回复 snrtuemc 额。。你可能没理解我的意思额,我意思是下拉框我右边红色圈起来了,设置了数据字典,然后参数带过来的是id,我设置了公式转化为对应的name,但是跳转过来的时候下拉框还是显示的id,然后上面红色圈起来的是我验证公式是否正确生效的,结果是能正确显示id对应的name的,不知道为什么下拉框那就不行已经设置了公式了
  • snrtuemc snrtuemc 回复 jasonyen(提问者) 你也没明白我的意思,讲了,下拉框设置数据字典没用,这个下拉框的单元格,也要设置数据字典才可以,看修改单答案
  • jasonyen jasonyen(提问者) 回复 snrtuemc 下拉树没有单元格呀,都是在控件里面的
  • 1关注人数
  • 316浏览人数
  • 最后回答于:2022-1-29 10:57
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部