两行为一组的报表连续序号问题

如图,现在两行为一组,最上面两行以冻结,下面两行是一组。上面一行以实现连续排序,下面一行如何实现序号接着上面一行连续呢?

图一是隐藏序号列和实际序号列,为了是分页后序号重新从1开始

图二是实际现在效果图

FineReport jasonyen 发布于 2022-2-15 11:12
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2022-2-15 11:20(编辑于 2022-2-15 13:11)

你希望按哪个维度或者单元格为父格重新排序 

就在公式里写:&单元格

• jasonyen jasonyen(提问者) 额。。。没看懂,两行是单独的
  • luojian0323 luojian0323 回复 jasonyen(提问者) 怎么会看不懂呢?
  • jasonyen jasonyen(提问者) 额。。。好吧,你理解错了,我的意思是一直顺序排下去,灰色的部分也有序号,比如你这个上面,金美下面那个灰的是11,然后小当是12这样
  • luojian0323 luojian0323 回复 jasonyen(提问者) 小计行和你的序号行不是同一行,做不到连续排序的。
  • jasonyen jasonyen(提问者) 回复 luojian0323 那请问一下,如何根据故障次数的数量分页呢?假设查出来10条数据即故障数有10行,然后汇总行两行,现在我想根据故障数假定每5行分一页,这个怎么实现呢?我之前是选中故障数然后条件属性,行后分页,count(G2)%5=0,G2就是故障数值的那个,但好像没效果
  • 2关注人数
  • 397浏览人数
  • 最后回答于:2022-2-15 13:11
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部