有点复杂的SQL,看详细描述吧。

mysql5.6

一张事实表,需要取其中的一些字段,而且要加别名。

具体取哪些字段,需要通过另一张表查询出来。请问我要怎么解决?

比如我需要biz_fab_data中的一些字段,具体需要哪个,以及该字段对应的实际名称要通过另一张表fact_dim知晓。

能否通过一条sql直接取出我需要的字段,毕竟字段名改成really的名字。

期望SQL直接查出(就是 select  * 这儿我要怎么改呢?)

Will 发布于 2022-3-29 16:52 (编辑于 2022-3-29 20:33)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
WillLv6见习互助
发布于2022-3-29 23:13

自己写存储解决了

最佳回答
助人为乐Lv4中级互助
发布于2022-3-29 17:49(编辑于 2022-3-29 17:51)

哦哦。

• Will Will(提问者) 【a.字段A as 你需要的a,a.字段B as 你需要的字段b , b.字段C A as 你需要的字段C】就是这一块我需要通过另一张表的查询结果生成
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-3-29 20:43

好像在mysql中查询语句完成不了这样的功能。。。你都有对应的表和字段对应关系了。。。直接查询出来后。。。在excel批量处理很快的呀。我经常这样重命名字段的。。。。

• Will Will(提问者) 这样么 或者存储过程之类的有可能实现么
  • CD20160914 CD20160914 回复 Will(提问者) 存储过程也许可以。不过没有写过。。。
  • Will Will(提问者) 回复 CD20160914 您觉得可以写吗 如果可以价格好友 可以付费的
  • CD20160914 CD20160914 回复 Will(提问者) 这个存储真不会。。。excel中可以批量生成。。
最佳回答
fiskerLv4见习互助
发布于2022-3-29 21:01(编辑于 2022-3-29 21:14)

手动查询,要么就是写存储过程,通过列名赋值变量进行动态查询

• Will Will(提问者) 存储过程写的太少了 可以帮忙协助吗? 可以加好友付费咨询
  • 3关注人数
  • 441浏览人数
  • 最后回答于:2022-3-29 23:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部