这个SQL转成帆软内置SQLite有些函数不支持应该怎么改,或者用帆软怎么实现这个

@ 发布于 2022-4-8 13:47
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
@Lv6资深互助
发布于2022-4-11 15:53

没解决

最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-4-8 13:49

那就只能用函数实现了。。。放在单元格。。用辅助列函数。。。

• @ @(提问者) 什么意思 上面的sql 不能改改实现吗 换成sqlite的函数
  • CD20160914 CD20160914 回复 @(提问者) 不能sqlite里面能够用的函数太少了。。。
  • @ @(提问者) 回复 CD20160914 帆软里怎么实现呢??唉
  • CD20160914 CD20160914 回复 @(提问者) 好像很麻烦。。要用层次坐标函数。没有做过。
  • @ @(提问者) 回复 CD20160914 我最早的时候是 截取序列号后三位 然后旁边的单元格添加层次坐标公式下移一位 但是没有生效没有下移
最佳回答
九日Lv5见习互助
发布于2022-4-8 14:16

concat函数可以使用||符号,eg:'HT' || max(....  省略了

ROW_NUMBER()函数可以利用sqlite的RowID来进行排序

• @ @(提问者) 能否帮我改一下 我这没用过RowID 我可以吧sql复制给你
  • 2关注人数
  • 385浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-11 15:53
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部