当参数为空时查询数据库内最新版本要怎么做?

我的控制面板有日期和版本两个参数,想实现点击查询按钮时,不输入参数的话,从数据库查出最新的日期和版本。这个要怎么做?是要做一个数据集获取最新版本日期吗?然后要怎么做?

FineReport kkluoluo 发布于 2022-4-15 09:39 (编辑于 2022-4-15 09:40)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
助人为乐Lv4中级互助
发布于2022-4-15 09:50(编辑于 2022-4-15 09:56)

你可以将版本的数据集哪里做一个排序。,将第一行数据查出来就是最新版本的。你也可以,做一个数据集获取最新的日期和版本,你也可以在数据集里面写:select  ${if(p_type="","max(日期),","日期")}

,版本 from daul where 1=1

• kkluoluo kkluoluo(提问者) 能详细说一下第一种方法要怎么做吗?比如我单独建了一个版本的数据集ver,里边有两个字段time,ver,那我查询按钮的点击事件要怎么写代码?
  • 助人为乐 助人为乐 回复 kkluoluo(提问者) 排序吗?什么数据库。
  • kkluoluo kkluoluo(提问者) 回复 助人为乐 sap hana
  • 助人为乐 助人为乐 回复 kkluoluo(提问者) saphana.没用过这个。不好随便说。~~~你还是用select ${if(p_type=\"\",\"max(日期),\",\"日期\")} ,版本 from daul where 1=1这种吧 。灵活一些。用一个数据集就可以了。如果你不会你可以吧你原来数据集的sql发给我 我给你编辑。
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-4-15 09:53

where 1=1

${if(len(参数1)=0&&len(参数2)=0,"and 版本 =select max(版本号) from 表 and 时间=select max (时间) from 表"," and 版本="+参数1+"and 时间='"+参数2)}

• 3关注人数
  • 303浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-15 09:56
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部