【条件更改参数值】

测试内置.rar

我有一个参数type,我想实现当产品参数包含***的时候,type的值取B2单元格值,不然就取$$$,但是当产品参数包含***的时候这个公式好像不生效仍然取的取$$$,请问大家解决办法,谢谢!

FineReport ran1025 发布于 2022-4-25 12:00 (编辑于 2022-4-25 15:23)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-4-25 12:21(编辑于 2022-4-25 15:48)

0425测试内置.rar

你的公式要写在公式形态里面。不要写在单元格(还有你的B3单元格也没有值。。你只是写了公式。。。)

公式形态分别写在B2单元格与D2单元格?你先在B2单元格写公式形态看。。。

• ran1025 ran1025(提问者) 公式是针对D2单元格添加的当前决策报表链接里的参数呢?已贴新的截图,$$$是有效的,但是B2就无效,B2不是“业绩分析”?
  • CD20160914 CD20160914 回复 ran1025(提问者) 没有明白你到底要如何判断。。。你d2判断的是参数。。。。。
  • ran1025 ran1025(提问者) 回复 CD20160914 就是在D2单元格添加当前决策报表的链接;给$type赋值,赋值条件是当$产品名称包含字符**时,赋B2单元格的值,不然就赋值本单元格的值
  • CD20160914 CD20160914 回复 ran1025(提问者) 你的表单对象选择正确没有。你看一下。。是不是report2???
  • CD20160914 CD20160914 回复 ran1025(提问者) 我测试是可以的。。主要看你的表单对象选择正确没有。。要往哪个表单对象传参数了。。。
最佳回答
重庆一棵草Lv4中级互助
发布于2022-4-25 15:02(编辑于 2022-4-25 15:34)

模板丢上来看看image.png这样吗?

• ran1025 ran1025(提问者) 我上传了一个模板,你帮忙试试呢:第一次查询后-点击“活跃分析”-在选择女鞋查询-$type如何能变成“业绩分析呢”
  • ran1025 ran1025(提问者) 我想实现:第一次查询后-点击“活跃分析”-在选择女鞋点击查询-$type直接变成“业绩分析”
  • 3关注人数
  • 378浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-25 15:48
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部