请问这种图在帆软可以用哪种类型的图表制作成

横轴随时间叠加而增加数据,纵轴就一个分类,然后分类中每个数据(时间段)占用的长度一样,随其中的某列数据的值(条件显示)显示配色。是用柱形图还是条形图还是其他图表可以制作成呢

我自己添加了一个测试用的内置数据集,每个时间段我就用len=1长度一致好了;如果用堆积条形图的话time列放不进x轴哦,就算修改x轴样式也没办法绑定到对应的数据,用甘特图也貌似十分麻烦;还有一个问题就是能不能通过state的值条件显示不同配色呢

FineReport 樱满丶祈 发布于 2022-4-25 14:54 (编辑于 2022-4-25 15:56)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-4-25 14:59(编辑于 2022-4-25 15:09)

使用条形图的堆积图,有点类似

================

• 樱满丶祈 樱满丶祈(提问者) 我也想的是条形堆积图,但是横轴设置不了,这个图的话分类跑纵轴去了,横轴显示不了数据集中的时间列
  • snrtuemc snrtuemc 回复 樱满丶祈(提问者) 如果x轴只是多个 时 单位,还是数值1,2,3格式,可以自己定义下,看修改答案,自定义的就不好处理了
  • 樱满丶祈 樱满丶祈(提问者) 回复 snrtuemc 完善了一下问题,请问x轴能显示系列名吗,用自定义x轴样式貌似显示不了呢,默认的还是普通值
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2022-4-25 15:00
  • 樱满丶祈 樱满丶祈(提问者) 完善了一下问题。制作了一个测试用的数据集,请问项目名称、系列名、开始结束时间、里程碑时间和进度我应该怎么装入数据项呢,之前没怎么用过甘特图不好意思哈
  • 3关注人数
  • 382浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-25 15:56
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部