单元格相加,当有一个为空是结果为空或者是0

图片.png前面的值相加=后面的值,但是前面的值有空的话,希望后面的值也是空

FineReport 韩啊涛 发布于 2022-4-29 08:35 (编辑于 2022-4-29 08:53)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-4-29 08:37(编辑于 2022-4-29 08:57)

不太清楚最终的需求是什么?原来是如何的。最后要如何的

0429.rar

最佳回答
重庆一棵草Lv4中级互助
发布于2022-4-29 08:44(编辑于 2022-4-29 08:46)

if(or(B2=‘’,B3=‘’),'',B3+b2)类似改造下

• 韩啊涛 韩啊涛(提问者) 没有 B2 B3 前面是一个扩展值
  • 韩啊涛 韩啊涛(提问者) B2 我扩展开来的值是 1和2和空 那么他们相加我想要的值是空
  • 重庆一棵草 重庆一棵草 回复 韩啊涛(提问者) 你扩展的值是放到那个单元格里面的。直接带进来啊 大哥。
  • 重庆一棵草 重庆一棵草 回复 韩啊涛(提问者) ~~~~如果公式给你你都不会带的话,你要么吧你扩展的单元格截图出来,你这样也没办法判断你是那个单元格啊。~~
最佳回答
rmHJPhsSLv3见习互助
发布于2022-4-29 08:44(编辑于 2022-4-29 08:45)
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-4-29 08:45

如果只是两个单元格,到时可以判断下

if(or(or(A1=0,len(A1)=0),or(A2=0,len(A2)=0),"",A1+A2)

• 5关注人数
  • 406浏览人数
  • 最后回答于:2022-4-29 08:57
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部