我的报表有很多行列要怎么查询数据呢?每一个格子一个语句吗?太麻烦了,有简单的方法吗 大神们

FineReport 小叮当 发布于 2018-11-26 15:37
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
晓亮Lv7资深互助
发布于2018-11-26 16:41

你这个应该是查询的表相同,但是条件不一样吧。写过滤条件就好了啊

最佳回答
qaz123Lv0见习互助
发布于2018-11-26 15:40

你是每行每列都有特殊要求还是没有接触过数据库

• 小叮当 小叮当(提问者) 每行每列都不一样,都要查询,比如图片上的 厅局级从十级1档,十级2档.....到十级14档,再十一级1档....,我写查询语句每个语句where zhiwu=\' \' and jibie=\' \'都不一样。
  • qaz123 qaz123 回复 小叮当(提问者) 应该有其他方法,没写过这样的,祝你好运
最佳回答
轩辕丶尘Lv2初级互助
发布于2018-11-26 16:08

写查询语句每个语句where zhiwu=\' \' and jibie=\' \'都不一样   

当你写这个查询语句的时候,是可以传参数的呀,zhiwu 传前一列(格子)的值,jibie 传上一行(格子)的值

• 小叮当 小叮当(提问者) 怎么传参啊?
  • 轩辕丶尘 轩辕丶尘 回复 小叮当(提问者) 你的sql查询语句是写在哪儿的?是新建 数据集还是直接在单元格里写的公式?
  • 小叮当 小叮当(提问者) 回复 轩辕丶尘 自己建的数据集里的查询
  • 轩辕丶尘 轩辕丶尘 回复 小叮当(提问者) 那你拉取数据的时候,过滤一下,
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2018-11-26 16:11

select zhiwu,jibie,count(1) from 表名 group by zhiwu,jibie

级别纵向扩展

职务横向扩展

.....3

最佳回答
天师Lv4见习互助
发布于2018-12-14 11:27

楼主这个问题解决了没有啊???

• 6关注人数
  • 470浏览人数
  • 最后回答于:2018-12-14 11:27
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部