Report数值呈现问题

-0.00123这种数字如果保留两位小数,就直接变成了0.00,负号没有了,有办法可以保留负号吗?不然对业务来说,数据就很奇怪。

FineReport 小狮子华 发布于 2022-8-11 14:56
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-8-11 14:58

• 小狮子华 小狮子华(提问者) 我试了一下,当前单元格的样式设置如果是常规的话,用您这个方法是可以的。如果单元格设置成数字就不行。这是为什么呢
  • snrtuemc snrtuemc 回复 小狮子华(提问者) 那就不要设置成数字,常规,展示没有影响的
  • 小狮子华 小狮子华(提问者) 每一个单元格都设置显示值,其实挺麻烦的,有没有方便点的办法可以批量改多个单元格的呢?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 小狮子华(提问者) 额,你的不是扩展的,目前没有批量设置方式,建议一个一个,反正公式一样,复制黏贴一下
  • 小狮子华 小狮子华(提问者) 我知道了,可以把这个公式写在条件属性里面,设定新值,条件属性可以多个单元格一起设置,这样改起来就方便了,多谢啦
最佳回答
用户6NWif5139660Lv6资深互助
发布于2022-8-11 14:57(编辑于 2022-8-11 14:59)

-0.00 这才奇怪吧  if判断一下 等于0 是 拼接个 - 

公式形态

if($$$=0,CONCATENATE("-",$$$),$$$)

• 小狮子华 小狮子华(提问者) 拼接其实公式很难界定条件的吧,因为实际使用肯定是从数据库里面的字段取的值,数据不固定
  • 小狮子华 小狮子华(提问者) 领导说什么奇怪,什么才奇怪。。。。。。
最佳回答
omydaiLv5见习互助
发布于2022-8-11 14:57(编辑于 2022-8-11 15:02)

优秀

• 4关注人数
  • 335浏览人数
  • 最后回答于:2022-8-11 15:02
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部