怎么写公式,输出某个单元格的多个值呢

如图,已经成功设置了两个条件,还需要一个条件,这个条件的逻辑:当$fine_username == "zuzhang" 时,A4单元格输出江苏、浙江两个地区的数据

FineReport 帆软用户n4x3e2nTBf 发布于 2022-9-15 13:37
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
weibwLv7高级互助
发布于2022-9-15 13:40(编辑于 2022-9-15 13:49)

没必要加上$$$==

if(and($fine_username='zuzhang',$$$=='江苏'),true,false)

or if(and($fine_username='zuzhang',$$$=='浙江'),true,false)

• 帆软用户n4x3e2nTBf 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 第三个条件不加$$$,是直接写成:if($fine_username == \"zuzhang\", \"江苏,浙江\",\"\") 吗?我感觉这样也不太对哦
  • weibw weibw 回复 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 不是,你这个是过滤,最后的结果应该是true或者false
  • 帆软用户n4x3e2nTBf 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 第三个条件需要的效果就是:zuzhang这个用户登陆决策系统时,数据就展示江苏和浙江这两个地区的数据。不知道大哥你有没有好的建议呢
  • weibw weibw 回复 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 为啥不在SQL数据集里处理呢?
  • 帆软用户n4x3e2nTBf 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 回复 weibw 没有相应字段来写where,只能先把数据取出来,再通过fr的相关功能来实现。我的思路是这样想的
最佳回答
lxy2Lv6中级互助
发布于2022-9-15 13:40

这个应该用条件属性新值去写好些吧,或者公式形态

• 帆软用户n4x3e2nTBf 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 新值应该不是用在这里吧,我不是要去改变A4单元格的值,我是想A4单元格的值按照 某些条件 来展示相应的数据
  • lxy2 lxy2 回复 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 那不是差不多的意思吗,就是显示的不是原本放进去的数据嘛?
  • 帆软用户n4x3e2nTBf 帆软用户n4x3e2nTBf(提问者) 回复 lxy2 显示的是原本放进去的数据,只是显示的数据会根据条件进行筛选
  • 2关注人数
  • 301浏览人数
  • 最后回答于:2022-9-15 13:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部