请问,我把组件复制粘贴到另外一个报表时,报错为小于组件最小高度,请问是什么原因呢?

复制粘贴时,报错小于组件最小高度,我的组件已经缩小到了极致,依旧还是报错

FineReport zjy49858 发布于 2022-11-9 11:30 (编辑于 2022-11-9 11:46)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
runerLv7资深互助
发布于2022-11-9 11:31(编辑于 2022-11-9 11:34)

你可以调成绝对布局,然后再拖拽

• zjy49858 zjy49858(提问者) 可是我已经调成绝对布局了,依旧还是报一样的错误
  • runer runer 回复 zjy49858(提问者) 重新打开,再试一下
  • zjy49858 zjy49858(提问者) 回复 runer 还是不行
最佳回答
linbodingLv6中级互助
发布于2022-11-9 11:36

你可以把这个组件的长宽调整缩小后,再复制的另一个报表,这样就不会报这个错了

• zjy49858 zjy49858(提问者) 已经缩小了,仍旧报一样的错误
  • linboding linboding 回复 zjy49858(提问者) 你开一张新的报表,然后布局改为绝对布局,先复制到这里面,调小小的,然后再复制到你要的报表里
最佳回答
congerLv6高级互助
发布于2022-11-9 11:37

吧组件缩小,然后再粘贴过去

• zjy49858 zjy49858(提问者) 已经缩小了,仍旧报一样的错误
  • conger conger 回复 zjy49858(提问者) 我试了一下没问题啊,你私信我远程看一下
最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助
发布于2022-11-9 11:39(编辑于 2022-11-9 11:49)

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-2326.html#3

你看看这个链接

你放大点试试呢,最小高度20是不是小于这个了

最佳回答
powerliLv4初级互助
发布于2022-11-9 13:29

我之前也这么报错,重新做一个报表复制过去,或者 重新设置一个组件。

最佳回答
JL98Lv6中级互助
发布于2022-11-9 14:10

放一个绝对画布块占空间,复制到绝对画布块里

• 7关注人数
  • 640浏览人数
  • 最后回答于:2022-11-9 14:10
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部