柱状图中如何让负数的柱子与正数往同一个方向显示,并显示不同的颜色?

我有个柱状图,其中有一个指标梳负数,而且值还很大,就造成柱状图看起来很不美观,希望将负数调整为显示与正数是同一个方向,但用另一种颜色显示,应该怎么做呢?柱状图.png

FineReport Finereporthu 发布于 2022-12-6 16:10
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2022-12-6 16:15(编辑于 2022-12-6 16:48)

在数据集里面把它处理成正数。然后再用条件属性去标识值为多少的时候。这个颜色

• Finereporthu Finereporthu(提问者) 有个问题啊,就是这个值它没有一个确定的范围,假设我设置大于30就显示红色,那它有可能小于30的啊,而且万一别的本来就是正数的值超过了30也变红了,那就会导致误解以为是负数呢。
  • CD20160914 CD20160914 回复 Finereporthu(提问者) 那你得做一个标识嘛。。。不是说大于30.是说标识列的数据。也可以的。不然你上传数据上来。内置数据
  • Finereporthu Finereporthu(提问者) 这个条件是哪里设置的?我找了半天没找到,能否截图大一点我看看
  • CD20160914 CD20160914 回复 Finereporthu(提问者) 点击图表后。。就在你图表设置系列格式里面的。条件属性。。我重新发截图了
  • CD20160914 CD20160914 回复 Finereporthu(提问者) 选中图表。然后上面最后一张图表的地方设置
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-12-6 16:14(编辑于 2022-12-6 16:15)

那就数据集处理,把负数处理成正数

============

在做一个字段,条件属性判断下,显示不同颜色

• 4关注人数
  • 316浏览人数
  • 最后回答于:2022-12-6 16:48
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部