填报回写数据失败问题

首先我的数据库内表的主键是_Identify  

前端填报的 填报属性里。

我第一次没有用_Identify   当主键。而是用了其他字段(日期、部门、中心、lx1、lx2、lx3 ) 当主键。

但是这个有个问题是:当我表内有数据时,当我主键修改了后,会判断这一条修改了主键的数据是新增的。

而我的效果又是需要修改主键。然后我就将_Identify 带出到前端,并且在填报属性内将_Identify  设置为主键。

这样子确实能解决修改主键值后会新增的问题。但是出现了新问题我在报表界面增加行后填写的数据提交回写不进去数据库了。

想问下有什么方法能解决我这个问题

FineReport lku 发布于 2022-12-10 09:50
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2022-12-10 09:54

你这个就需要分成两个页面

新增一个,不用_Identify 字段,直接插入提交

修改和删除在一个,用_Identify 字段做主键

应为你的_Identify 字段肯定是数据库自增长字段,不能直接前端插入的

• lku lku(提问者) 但是我分开成两个页面。因为我有校验判断的主键不能为空的情况。这样子我如果导入页面她不导入的话。里面会是空白的。然后我虽然修改的是第二个修改页面的数据。但是当我点击提交的时候,她的校验就会会两边都执行,就提交不了。 填报可以提交的时候判断第一个页面是否有修改在去执行这个校验的吗
  • snrtuemc snrtuemc 回复 lku(提问者) 你不要一个模板两个sheet,直接两个cpt模板就可以了
  • 2关注人数
  • 170浏览人数
  • 最后回答于:2022-12-10 09:54
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部