一个表里有多个按钮,每个按钮对应按年、按月、按日分组的数据怎么做?

FineReport rib 发布于 2019-8-23 09:20
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
圣体叶小凡Lv6高级互助
发布于2019-8-23 09:28

SELECT * FROM (

SELECT 

${IF(type=1," 年 name,","")}

${IF(type=2," 月 name,","")}

${IF(type=3," 日 name,","")}

SUM(a.value)/10000 value

FROM table  a

GROUP BY 

${IF(type=1,"年","")}

${IF(type=2,"月","")}

${IF(type=3,"日","")}

这样自己替换一下看看

• rib rib(提问者) emmm报错呢
  • 圣体叶小凡 圣体叶小凡 回复 rib(提问者) emmmmm···按照你自己的sql改,我这个是我这里的写法,我这个是下拉框传递不同级别的参数,如果你想用不同按钮,把对应type分别改成3个按钮名称吧,而且需要给一个默认值····不然 groupby空会报错的
  • rib rib(提问者) 回复 圣体叶小凡 emmmmmm...我再查查,谢谢你嗷qwq
  • 圣体叶小凡 圣体叶小凡 回复 rib(提问者) 嗯,你看我的逻辑,我是选择type=1的时候,sql: select 年 as name from table a group by 年 , 这样语句你看懂了没?其实就是选择哪个,运行对应的语句的,我这里是3个都合并在一个type里面,你可以分别设置3个参数的,你看看这样能理解不
  • rib rib(提问者) 回复 圣体叶小凡 但是我年月日是自己分组的,用的这个,按天是DATE_FORMAT(time,\'%Y%m%d\') days,然后 group by days,这种可以代进去吗
  • 2关注人数
  • 323浏览人数
  • 最后回答于:2019-8-23 09:28
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部