一个指标计算的问题求解答

求50寸以上屏裂的返修率,计算公式为(1+1)/(300+500+200)

请问在fineBI里面如何实现

---------------------------

可能我的表述有问题,我不是单纯的要求屏裂的率,上面所有的故障我都要求一个率来实现动联动的,计算公式为:

(同一个尺寸段同一个故障的返修量)/(所属尺寸段的销量)

例如无信号的返修率就是1/300,

FineBI lxubuntu 发布于 2019-9-11 16:05 (编辑于 2019-9-11 17:47)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2019-9-11 16:19

自定义几个数据集处理吧。看看有没有其他好方法。

先过滤然后分组合计分别求出销售数量跟裂屏数量,最后横向合并。

• lxubuntu lxubuntu(提问者) 这只是一个例子,这个是满足了,但是我要每一个故障的故障率,这种就不行了吧
  • 张洪威 张洪威 回复 lxubuntu(提问者) 你自己可以分组试试,尺寸-故障类型-故障数量 一个表。然后用这个去左关联 尺寸-销售数量 这个表就可以对应出来了。
  • lxubuntu lxubuntu(提问者) 回复 张洪威 我目前sql可以实现这个方法,但是如果不考虑尺寸段了,再去考虑屏幕类型,又要去重新建一个表,而且不是很灵活
最佳回答
Hiro_96Lv2见习互助
发布于2019-9-11 17:30

添加计算指标,公式为:SUM_AGG(IF(尺寸段="50寸以上",返修量,0))/SUM_AGG(IF(尺寸段="50寸以上",销量,0)),如有帮助希望题主采纳,谢谢~

• 3关注人数
  • 322浏览人数
  • 最后回答于:2019-9-11 17:47
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部