在下拉复选框中怎么查询空值数据

模板数据集中,项目名称这个字段有空值数据,但是在下拉复选框中绑定项目名称后,就没有空值的选项了,我想查询项目名称为空的这些数据,怎么查询呢? 下拉复选框不选的时候默认展示所有数据。image.png

image.png看这个表格,我想查询项目名称为空的数据,这个在下拉复选框怎么选呢? 我想做成下面这种形式的

选择空白选项,就是只查询 项目名称为空的数据

FineReport yzm196872 发布于 2023-5-11 14:58 (编辑于 2023-5-11 15:08)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-5-11 14:59(编辑于 2023-5-11 15:13)

那就直接不选择的话查询所有数据呢

你的数据为空是null还是文本的假空呢

select tmp.* from (

select *,case when 项目名称 is null or 项目名称='' then '空白' else 项目名称 end as 判断后 from 表名称) tmp

where tmp.判断后 in('${项目名称}')

• yzm196872 yzm196872(提问者) 你看一下我的问题当中 新上传的两个图
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm196872(提问者) 你的数据在数据库里面是真正的空白,还是null这个你查询一下它是什么
  • yzm196872 yzm196872(提问者) 回复 CD20160914 空字符串和 null值都有
  • yzm196872 yzm196872(提问者) 回复 CD20160914 我case when 把空字符串和null值都统一转换了
  • CD20160914 CD20160914 回复 yzm196872(提问者) 在数据集里面把null和空字符串都转换成:空白两个字
最佳回答
就TM你叫夏洛啊Lv6中级互助
发布于2023-5-11 15:01

sql里项目名称怎么写的,一般${if(len(项目名称)=0,"","下拉过滤")},这种写法下拉不选就会查询全部数据

• yzm196872 yzm196872(提问者) ${if(len(projectName)==0,\"\",\"and project_name in (\'\" + projectName + \"\')\")} 我就是这么写的,这个功能只能实现 下拉框不选的时候默认展示全部数据 和 选择项目名称有值的时候的展示 这两个功能。我现在想只查询上面问题表格中 的第 2、3行 项目名称为空的数据,这个怎么实现呢
  • 就TM你叫夏洛啊 就TM你叫夏洛啊 回复 yzm196872(提问者) 你的下拉框绑定的数据集别查项目的字典表,估计没空项目,导致你下拉不出空项目出来,你把绑定的数据集的sql换成去重查询所有数据里的项目名称,这样下拉的选项里会有空项目名称选项,就能查到了
  • yzm196872 yzm196872(提问者) 回复 就TM你叫夏洛啊 我下拉框绑定的是所有数据里的项目名称,在模板数据集中查询就有空值,但是下拉框就是显示不出来。不是绑的字典表
最佳回答
1592Lv6高级互助
发布于2023-5-11 15:02

空值给个特定值呢

• yzm196872 yzm196872(提问者) 是在数据库中设置值吗
  • 1592 1592 回复 yzm196872(提问者) sql里case when ,比如空的话给个值:空数据
  • yzm196872 yzm196872(提问者) 回复 1592 是在下拉复选框的数据集中写吗 还是在表格的数据集中写呢
  • 1592 1592 回复 yzm196872(提问者) 都写也行。只写下拉复选框的也行,不过得在表格数据集转换下使选择空的时候出数据
  • yzm196872 yzm196872(提问者) 回复 1592 哦,明白意思了,谢谢,我试试
最佳回答
世界你好Lv5见习互助
发布于2023-5-11 15:13

空的在数据库查询中标记一下呗,nvl          isnull

• 5关注人数
  • 309浏览人数
  • 最后回答于:2023-5-11 15:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部