填报如何自动截取小数位

填报报表内。我在报表内用的是数字控件。然后用数字控件内设定小数位为3位。但是这样子我excel如果是3位以上,他就会报错。提示小数位过多。

我现在想实现、导入的excel 内他的小数位是没有限定的,比如excel内 他的单价是:1.68987   这里是五位小数。(但是我填报是设定他只要3位数。)

然后我们导入这份excel时。前端自动截取到 1.689 (不要四舍五入,他是什么样子就是什么样子)

FineReport lku 发布于 2023-5-23 16:36
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2023-12-27 21:14

-- TRUNC(内容,小数位),直接截取(不进位);

--------------

最佳回答
KxsecLv5初级互助
发布于2023-5-23 16:38(编辑于 2023-5-23 16:39)

额,那就不需要给数字设置小数位三位啊,直接给数据库表字段长度设置一下小数位后三位试试呢,在或者你不设置长度,在填报属性里面设置 截取一下单元格的小数点后三位入库也可以

最佳回答
坚定的小帆薯Lv6高级互助
发布于2023-5-23 16:38

可以直接数据库把字段设置为3位的,以mysql为例子,decimal(18,3);不过,设置长点好,多了展示时截取掉即可

最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-5-23 16:40

控件你不限制小数位数或者把小数位数设置多点,填报属性里面round()一下

• lku lku(提问者) 可是这样子会四舍五入吧
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 lku(提问者) 那用left()函数嘛 直接截断
  • 4关注人数
  • 485浏览人数
  • 最后回答于:2023-12-27 21:14
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部