关于报表块默认选中的问题

预览的时候怎么样能自动选定某个报表块啊(像第二个图上那样,不用人工点击就能默认选中)。现在的预览效果是图一的样子,没有默认选中的指标了。有没有大佬指点一下。image.pngimage.png

FineReport Zl42AIim 发布于 2023-8-30 14:17
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-8-30 14:19(编辑于 2023-8-30 14:26)

Form1phone.rar

参考文件

你设置一下模板参数让它自动就选中了呀

决策报表设置一个默认的值,这样打开后,它会自动引用默认的值

• Zl42AIim Zl42AIim(提问者) 请问默认值填什么,是填报表块的名字吗
  • CD20160914 CD20160914 回复 Zl42AIim(提问者) 你现在点击如何变色的,就填写什么名称,你看一下你的条件属性的参数名称与它对应的值,如果是$$$就是报表块的名称!
  • CD20160914 CD20160914 回复 Zl42AIim(提问者) 上传了一个文件。你自己看吧。
  • Zl42AIim Zl42AIim(提问者) 哈哈哈哈,默认值名字原来是中文的,可以实现了,多谢大佬耐心解答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-8-30 14:20

你点击后怎么设置的,如果是条件属性

那就直接报表设置模板参数,默认给一个值就可以

• Zl42AIim Zl42AIim(提问者) 我点击后确实是条件属性,是改变报表块的背景。但是模板参数那里的名字跟默认值不知道怎么写,并且没有改变背景的默认值啊,不会了。。。
  • snrtuemc snrtuemc 回复 Zl42AIim(提问者) 这个参数名就是你的条件属性设置的参数名,默认值就是第一个变色时判断的值就是啊
  • Zl42AIim Zl42AIim(提问者) 回复 snrtuemc 是的是的,我没想到名字是中文的选项。。。多谢多谢
  • 2关注人数
  • 271浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-30 14:26
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部