单元格放两个公式

就是我这个单元格数据有两种计算方式我该如何设置就例如(当产品名称是苹果的时候我就会做相加,当产品名称是香蕉的时候我就会做相减)

FineReport 帆软用户bYtXFepsKs 发布于 2023-9-4 15:05
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-9-4 15:06(编辑于 2023-9-4 15:32)

if(A1="苹果",B1+C1,B1-C1)

--------

假设只有苹果和香蕉

switch(A1,"香蕉",B1-C1,

"萝卜",B1*C1,

A1,B1+C1)

• 帆软用户bYtXFepsKs 帆软用户bYtXFepsKs(提问者) 那假如除了香蕉是相减,别的产品名称都是相加呢
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 帆软用户bYtXFepsKs(提问者) 一样的 if(A1=\"香蕉\",B1-C1,B1+C1)
  • 帆软用户bYtXFepsKs 帆软用户bYtXFepsKs(提问者) 我也不知道两边为什么多了两个斜杠,但是大概是这个意思吧
  • 帆软用户bYtXFepsKs 帆软用户bYtXFepsKs(提问者) 那我在加一个的话if(A1=\\\"香蕉\\\",A1=\\\"萝卜\\\",B1-C1,B1*C1,B1+C1) 是这么操作吗
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 帆软用户bYtXFepsKs(提问者) 不对,这种情况用switch比较好,补充在上面了
  • 1关注人数
  • 217浏览人数
  • 最后回答于:2023-9-4 15:32
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部