我有一个排名,后面有一个背景,东西就都写在同一个单元格里了,然后前面字数不一样就错位了,有啥办法吗?

我有一个排名,后面有一个背景,东西就都写在同一个单元格里了,然后前面字数不一样就错位了,我从查询的时候补了两个空格,但是这里他自动忽略掉了,不管写前面还是后面的情况,有啥办法调整一下我的公式让这个对齐吗?这些H2这些都是后面的单元格,只是长度拉到0了

这公式需要怎么调整呢,H2这些就是从表里查出来的数据,存在了H2的单元格里

FineReport 滴语 发布于 2023-10-13 09:02 (编辑于 2023-10-13 09:03)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-10-13 09:04(编辑于 2023-10-13 09:44)

把所有字符长度都统一

• 滴语 滴语(提问者) 不好定义啊,我查询出数据,短的补空格,结果这个空格不管加前面还是后面,都自动忽略了
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 滴语(提问者) 你按我这样设置一下,试试看
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 滴语(提问者) 每多一个字符拼接两个ensp
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 滴语(提问者) 你如果确定只多一个字符的话,直接多两个就行
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-10-13 09:05

你这个数据不定,没法直接定义写的,建议

做两个报表块,进度条一个报表块,然后只显示一个报表块,数值在不同单元格来实现

• 滴语 滴语(提问者) 一个报表快专门显示颜色是吗?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 滴语(提问者) 是的,一个专门显示颜色,一个显示数据,叠加在一起
最佳回答
helofLv5见习互助
发布于2023-10-13 09:58

背景设成报表块的背景,就不用所有东西都写在1个单元格了

最佳回答
快乐星光Lv5中级互助
发布于2023-10-13 10:15

用html来搞,不然汉字占位符没法解决。注意选择“不自动跳转行高”,“用html显示内容”。

"<span>第一第一第一" + REPEAT("&#12288",20 - len("第一第一第一")) + " " + 95.30 + REPEAT("&nbsp",10) + " " + 0 + ""  ,

• 4关注人数
  • 218浏览人数
  • 最后回答于:2023-10-13 10:15
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部