横向扩展父格设置问题

如图,采购、销售列尺码的值为横向扩展,库存列为公式(采购-销售),

如何设置库存尺码的父格使其正确显示

模板 :demo11.rar

FineReport 会沉寂嗎 发布于 2023-11-21 15:52 (编辑于 2023-11-21 16:09)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CT1448Lv5初级互助
发布于2023-11-21 15:54(编辑于 2023-11-21 17:49)

E3设置横向扩展。

E4:D4[!0;!0]{D3 = $E3 && B4 = $B4} - C4[!0;!0]{C3 = $E3 && B4 = $B4}

• 会沉寂嗎 会沉寂嗎(提问者) 你应该说的是E3吧兄弟,设置横向扩展后数据E4的数据会翻倍
  • CT1448 CT1448 回复 会沉寂嗎(提问者) E3横向扩展,E4公式:D4[!0;!0]{D3 = $E3 && B4 = $B4} - C4[!0;!0]{C3 = $E3 && B4 = $B4}
  • 会沉寂嗎 会沉寂嗎(提问者) 可以的,感谢老哥!给力
最佳回答
大林3143511Lv5中级互助
发布于2023-11-21 16:13

质检在SQL中计算出库存量不可以吗?

select 采购量-销售量 as 库存量,类似这样的

• 会沉寂嗎 会沉寂嗎(提问者) 可以是可以老哥,因为实际生产模板公式是计算 (各尺码采购占比 - 各尺码销售占比),这样的话就得在SQL里计算出采购占比 再计算出销售占比,再去相减。我想清爽一点在模板里解决,如果不行也只能这样了
  • 大林3143511 大林3143511 回复 会沉寂嗎(提问者) 那你尝试下ds1.select(...)这个函数,直接查询对应字段,上方直接放规格,并设置横向扩展: https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-850.html
  • 3关注人数
  • 260浏览人数
  • 最后回答于:2023-11-21 17:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部