帆软填报计算平均数

在填报报表里我想计算这个号码为1的三个计数的平均数放在平均数列,.在第一个时间段填报第一条数据,这个时候不计算平均数,因为是当天的该号码的第一条数据

在第二个时间段填报第二条数据,这个时候不计算平均数,因为是当天的该号码的第二条数据

在第三个时间段填报第三条数据,这个时候计算平均数,并将算出的平均数放在平均数列。想法:我目前的想法是在我填报的时候 在我输入号码和计数之后根据我输入的号码去表里查当天这个号码有几条记录,如果为2条,根据表里的两条计数和我填入的第三条的计数进行计算平均数,放入填报列内,如果不为2条,则不计算。

目前这个想法还有问题开头就遇到是数据列没有办法根据我填报的数进行去库里查询的操作这种情况

FineReport 用户DRQXF9153762 发布于 2023-12-14 17:36
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2023-12-15 08:56

什么叫“数据列没有办法根据我填报的数进行去库里查询的操作这种情况

sql函数你了解过吗、不就是用公式查数据库数据吗

多看看文档 

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-846.html?source=4#

• 用户DRQXF9153762 用户DRQXF9153762(提问者) 可能是我没有表达清楚我的意思,我知道公式里有sql的这个公式,我遇到的问题是我在填报的时候不知道怎么在我填报完这个数据之后,他能直接触发公式并且给我返回数据,并且我能在其他单元格进行判断和算平均数。这个动态的过程怎么实现是是我的疑问
  • luojian0323 luojian0323 回复 用户DRQXF9153762(提问者) 填报 的过程根据你插入的是一行,两行还是三行动态判断,这种操作只能用js来实现,不过我建议你先提交前两行再插入行这样公式能查询数据库的两行加上你插入的一行来判断,就可以计算你要的平均数
  • luojian0323 luojian0323 回复 用户DRQXF9153762(提问者) 你自己不也说了三行是分别三个时间段
  • 用户DRQXF9153762 用户DRQXF9153762(提问者) 回复 luojian0323 对,我刚才找的时候看见了, js是可以通过点击方法实现获取单元格内容的。之前没怎么用过js,我试试看。一步一步来
  • 用户DRQXF9153762 用户DRQXF9153762(提问者) 回复 luojian0323 你知道怎么获取正在填报的单元格内容吗?我没找到
  • 2关注人数
  • 211浏览人数
  • 最后回答于:2023-12-15 08:56
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部