sparksql中文报错

为什么我给字段命名为中文会报错?是识别不了中文?sqlserver 、mysql、oracle都可以运行,就是在fdl里用这个spark sql 就报错(我把字段别名改为英文的这里就不报错了换到客户报错)

SQL 二向箔 发布于 2023-12-15 13:15 (编辑于 2023-12-15 13:38)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
JL98Lv6中级互助
发布于2023-12-15 13:27(编辑于 2023-12-15 13:30)

要这样写,字段都是选择的,不要手写

• 二向箔 二向箔(提问者) 那我想命名中文的咋选啊,没有这个中文的字段唉
  • JL98 JL98 回复 二向箔(提问者) AS `中文别名`,这样写,但是AS 前面的要选择,不能手写
  • 二向箔 二向箔(提问者) 回复 JL98 还是不行,唉
  • JL98 JL98 回复 二向箔(提问者) AS `中文别名`这个不是单引号是1前面的那个~`号
  • 二向箔 二向箔(提问者) 回复 JL98 !!! !原来如此!可以了,谢谢
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-12-15 13:16(编辑于 2023-12-15 13:34)

'年月'

• 二向箔 二向箔(提问者) 也不行,“”和‘’我都试了不行
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 二向箔(提问者) 什么数据库,那你看下是不是楼下说的问题
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 二向箔(提问者) 我sqlserver是可以的
  • 二向箔 二向箔(提问者) 回复 用户k6280494 sqlserver 、mysql、oracle都可以运行,就是在fdl里用这个spark sql 就报错
  • 二向箔 二向箔(提问者) 谢谢呀,我已经解决啦,原来是符号问题
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-12-15 13:17(编辑于 2023-12-15 13:27)

估计是 年月  后面的 逗号 是在中文输入法造成的,检查下,改成英文状态下的

========

SparkSQL语法概述-https://help.fanruan.com/finedatalink/doc-view-38.html

• 二向箔 二向箔(提问者) 是英文状态下的,这段sql在mysql可以运行的,就是放到这个spark sql 就报这个错
  • snrtuemc snrtuemc 回复 二向箔(提问者) 你整个语句截图看看下,看宝座你是这边,只有在单个年哪边
  • snrtuemc snrtuemc 回复 二向箔(提问者) 看了下,sparksql用法,这个估计不支持自定义命名,他的字段都要在数据源选择的,看修改答案
  • 二向箔 二向箔(提问者) 谢谢呀,我已经解决啦,原来是符号问题
  • 3关注人数
  • 276浏览人数
  • 最后回答于:2023-12-15 13:38
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部