在帆软中写sql,有没有办法通过自定义sql函数,通过传入参数来返回要查询表名进行查询数据呢?

以下是我定义的自定义函数

CREATE FUNCTION getTableName(type varchar(20)) RETURNS varchar(100)

BEGIN

if type='0' THEN

return 'table1';

ELSEIF type = '1' THEN

return 'table2';

END IF;

return 'table';

END;

然后通过调用这个函数并传入参数来确定要查询哪种表。或者帆软中有没有其他的函数可以使用来达到这个需求呢?

FineReport 帆软用户m1uP4TKRD4 发布于 2024-3-29 21:14
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2024-3-29 21:16
用存储过程吧
最佳回答
青春只因年少Lv6中级互助
发布于2024-3-29 21:57

数据集中,select * from '${tableName}'  表名也可以使用参数。

• 帆软用户m1uP4TKRD4 帆软用户m1uP4TKRD4(提问者) 优秀!!! 我也想到了这种方式。我是在初始化事件后去设置了tableName的值,但是必须勾选 在点击查询前不显示报表内容。否则的话会取不到这个值(因为tableName我没有设置默认值d )。 有没有办法能够兼容 一进入就显示报表内容这种情况呢。
  • 青春只因年少 青春只因年少 回复 帆软用户m1uP4TKRD4(提问者) 没有表名?你让他查询啥呀? tableName 给个默认值!~
  • 帆软用户m1uP4TKRD4 帆软用户m1uP4TKRD4(提问者) 回复 青春只因年少 因为是想根据不同的筛选条件来决定到哪个表去查数据的。
  • 2关注人数
  • 95浏览人数
  • 最后回答于:2024-3-29 21:57
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部