请问我在数据里新增公式字段全部有值,启用组件明细表查看结果不一样,好多空值

2024累计金额 = DEF(SUM_AGG(金额),[年份,类型,月份,交付地,中心整理],[年份==EARLIER(年份),类型=EARLIER(类型),月份<=EARLIER(月份),交付地=EARLIER(交付地),中心整理=EARLIER(中心整理)])

FineBI 用户H5589652 发布于 2024-6-5 10:32 (编辑于 2024-6-5 10:44)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
华莉星宸Lv7高级互助
发布于2024-6-5 10:35

你是增加了过滤组件?

• 用户H5589652 用户H5589652(提问者) 请看啊,我补充两张图,啥都没干啊,就去组件查下
  • 华莉星宸 华莉星宸 回复 用户H5589652(提问者) 直接预览看看,数据是否正常
  • 华莉星宸 华莉星宸 回复 用户H5589652(提问者) 组件编辑界面的数据是没有显示全的
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2024-6-5 10:36

这个估计是公式匹配没有值

预览时正式状况

设计编辑时候只是一个示意

• 用户H5589652 用户H5589652(提问者) 请看啊,我补充两张图,啥都没干啊,就去组件查下,我看数据里显示出来的结果也是对的
  • snrtuemc snrtuemc 回复 用户H5589652(提问者) 你要组件放到仪表盘,正式预览才是最终效果,你数据放到明细表组件后,前面的维度其实发生变化了,数值会不一样的
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2024-6-5 11:23

数据源中不用这个公式计算累计值,你这个函数是有维度的。直接用汇总列去加一个累计值就行了!!

最佳回答
ALICELv5见习互助
发布于2024-6-5 19:46

1、先看一下组件下方【查看所有数据】是否为勾选状态,若没勾选,勾选后再查看

2、若已勾选,进入仪表板预览状态查看结果有空值

3、若仪表板预览状态下仍出现上图情况,说明数据集中就有很多空值,可以用过滤,累计金额为空这个条件检查一下

• 5关注人数
  • 198浏览人数
  • 最后回答于:2024-6-5 19:46
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部