填报时,包含有表情符号时,出现奇怪符号

如:单元格A1设置文本控件,单元格B1设置=A1,报表以填报预览打开,则在预览时,在A1中输入,“小时候停电了。。。吃冰棍😝你们呢?”,B1中则会显示,“小时候停电了。。。吃冰棍😝你们呢?]]>”,然后测试了很多次,最后的“]]>”并非输入进去,只要输入中包含表情,都会有这个,不管这个表情符号在字串中的哪个位置。

请教下,这个什么原因,怎么解决

FineReport bluestarts 发布于 2019-12-2 12:07 (编辑于 2019-12-2 14:24)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2019-12-2 13:29

更新JAR包就好了

• bluestarts bluestarts(提问者) 估计是我的版本比较旧的原因,8.0的,后面有人跟帖说没有这个问题,那估计是后期修复了,但看到群里说升级很麻烦,兼容性之类的,我就不想升了,暂时打补丁的方式去掉吧。。。不过这补丁的新问题就是,我没法判断,字串是否真的包含这个\"[[>\"的,如果字串本身就有也会被去掉,导致另一个问题。
最佳回答
牛~~~Lv6中级互助
发布于2019-12-2 13:06(编辑于 2019-12-2 13:12)

能否截图看一下呢?我这边测试显示是正常的

没有出现你说的 ]]> 这个情况。

如果不知道怎么来的,又想要去掉的话也简单,你直接LEFT(A1,LEN(A1)-3),把 ]]> 截取掉就行了

• bluestarts bluestarts(提问者) 楼下贴有图片,但有人建议我更新jar,所以我猜应该是新版本的已经处理了这个bug了,你的是什么版本的?我的是8.0估计比较旧的原因
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2019-12-2 13:12(编辑于 2019-12-2 13:25)

image.png应该是系统bug,可以去上报

http://bbs.fanruan.com/topic/c/113-5-1.html

REPLACE(B2,']]>',''),用这个公式可以去掉,不加公式还是有。

• 4关注人数
  • 610浏览人数
  • 最后回答于:2019-12-2 14:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部