请问sql连接的数据库,怎么添加表,看不到里面的数据表吗?只能用SQL数据集还是有其他方法

请问sql连接的数据库,怎么添加表,看不到里面的数据表吗?只能用SQL数据集还是有其他方法

FineBI 徐增辉 发布于 2020-1-12 20:13 (编辑于 2020-1-16 17:08)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
ooshanghaiLv5初级互助
发布于2020-1-13 08:55(编辑于 2020-1-16 17:55)

我本地环境给你重新演一下:

1. 启用SqlServer配置管理器中的TCP协议

2. 查看SqlServer中表的前缀  比如dbo.TBL_BITEST

3. FineBI中的数据连接,使用IP或者localhost不重要了,关键是测试连接成功,成功后选择模式(对应上面的dbo)然后点击保存

最佳回答
先知Lv5见习互助
发布于2020-1-13 08:17

新建模板,新建數據集,左上角有鏈接,有數據庫名,下面就是表,視圖,存儲過程等,圖我就不戒了,自己體會,不知道我說的對不對。

最佳回答
jie.deng02Lv6见习互助
发布于2020-1-13 08:21

是不是配置定义数据集时URL中没有填写数据库名

最佳回答
xiaomiliLv6初级互助
发布于2020-1-13 08:48

添加表的话去数据库里添加啊

建表语句应该会吧

• 徐增辉 徐增辉(提问者) 我目前只能使用SQL语句添加表,连接的是sql server,数据库里的表比较多,这样不太方便感觉
最佳回答
asdhy002Lv3见习互助
发布于2020-1-13 09:16

只要是已经成功连接的数据库里的表、视图、函数或者存储过程都是可以用的,要新建表的话直接在数据库里新建

• 徐增辉 徐增辉(提问者) 就是想从数据库里取数据,但是发现数据表为空,要用SQL语句 就可以,感觉比较麻烦这样的话
  • 6关注人数
  • 755浏览人数
  • 最后回答于:2020-1-16 17:55
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部