请问相同的sql语句为什么在预览和navicat中运行的结果不一样

因为组合图中显示分类多了一条错误日期,像下图

然后检查了预览,发现检索出来的数据有问题,如下图

但是把sql文粘到navicat,检索出来的却没有这条错误数据,如下图

请问是finereport的检索有什么与一般sql不同的地方需要注意吗

关于参数的补充图片

这个是预览的默认值

下面是用到的语句

FineReport 用户W6081782 发布于 2020-5-10 19:18 (编辑于 2020-5-10 21:18)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
用户W6081782Lv3见习互助
发布于2020-5-11 10:42

麻烦大家了,数据库连错了

最佳回答
cherry团子Lv6中级互助
发布于2020-5-10 20:08

看看是过滤有什么问题吗?应该两个地方运行效果没差的

• 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 就这一个变量,我用的都是日期格式2019-05-10
  • cherry团子 cherry团子 回复 用户W6081782(提问者) 有选择参数吗,看看你默认的开始时间是不是2019-05
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 cherry团子 回复不能加图片,我把图片加在问题中了,还得麻烦您去问题中看一眼
  • cherry团子 cherry团子 回复 用户W6081782(提问者) 参数没生效,是带出了所有年份吗?
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 cherry团子 不是的,我想查2020年所有月份的数据【按月分类】,每次都多一个2019年5月的分类; 还有查询2020某季度(比如五月份所在的季度)的所有数据【按天分类】,每次都多出一条2020年3月1号和一条2019年5月1号的分类; 虽然这两个sql文不相同,但我觉得应该是同一个原因导致的
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-5-11 07:23

YEAR('${selectdDate}')改成${YEAR(selectdDate)}试一下

• 2关注人数
  • 784浏览人数
  • 最后回答于:2020-5-11 10:42
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部