fineBI合并多表后,展示已合并的字段

已经在fineBI中合并了两个表,然后想展示合并后的新字段应该在哪里操作,就是想要展示右表内容

在我的数据集下面找不到我要合并的内两张表

我放在这个集里了,可是提示我没有可用表,请问这个合并对表有什么要求么?

FineBI katrina6270 发布于 2020-5-11 15:56 (编辑于 2020-5-12 09:47)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
athlonk7Lv7见习互助
发布于2020-5-11 16:23

从你截图来看,这个是关联并不是合并。

合并需要在数据集里操作,选择【左右合并】或【上下合并】

如果是左右合并,操作成功后,右表的内容会衔接在左表的右边出现。

参考文档:https://help.finebi.com/doc-view-512.html

• katrina6270 katrina6270(提问者) 请问找不到想要合并的表是什么原因?
  • katrina6270 katrina6270(提问者) 您好,我又更新了一下问题,麻烦大神再看一下吧
  • luojian0323 luojian0323 回复 katrina6270(提问者) 确保你要合并的两个表都已经更新了.我这边测试,无论左右合并还是上下合并.都能正常显示字段.
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2020-5-11 16:38(编辑于 2020-5-11 17:21)

只要你两个表有相同字段名,上下合并一定会自动跳出关联字段

• katrina6270 katrina6270(提问者) 没有办法图片评论,已经更新了问题,就是找不到我想要合并的表
  • katrina6270 katrina6270(提问者) 您好,我又更新了一下问题,麻烦大神再看一下吧
  • katrina6270 katrina6270(提问者) 现在是看不到我想关联的表,请问是对关联表有什么要求么?
  • luojian0323 luojian0323 回复 katrina6270(提问者) 你关联错了.应该是上下合并,你选择左右合并了
  • katrina6270 katrina6270(提问者) 回复 luojian0323 不是的,肯定不是上下的追加合并,应该是左右合并的
最佳回答
门下拾阳Lv5初级互助
发布于2020-5-11 17:22(编辑于 2020-5-11 17:42)

对表进行操作之后   业务包更新即可  

image.png  image.png

• 4关注人数
  • 1355浏览人数
  • 最后回答于:2020-5-12 09:47
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部