FR 8.0 如何多行导入数据?

我创建一张表包含三个字段,如图所示。

现在我的要导入的表只含有一列数据,对应数据库的OPC_TAG列,其他两列通过查询中的控件获取数据,但是现在我只能导入一行数据,如何能将所有行的数据导入到帆软中呢?

帮助文档我看了,但是不太明白,我觉得我现在需要的是不设置控件、按位置导入比较合适。

FineReport ymhong 发布于 2018-12-28 09:10 (编辑于 2018-12-28 09:25)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
EllenHuangLv2见习互助
发布于2018-12-28 10:29

楼主应该是没有设置控件属性。A2的值不要设置为数据集TAG.G(OPC_TAG)的值,删掉,右键选择控件设置,选择对应的文本控件,再重新导入EXCEL应该就可以了。

• ymhong ymhong(提问者) 我设置了控件属性了。 按照你的方法把A2数据集TAG.G(OPC_TAG)的值删掉了,可以导入数据,但是打开页面和导入后刷新就没有数据显示了,我希望这个页面即能查询又能导入
  • EllenHuang EllenHuang 回复 ymhong(提问者) 分页预览报表和填报报表不能在同一张报表上实现吧。你应该要分开,查询一张报表,导入另外做一张填报报表,然后通过在查询报表设置个按钮超链接跳过去,把二者分开。这样实现起来比较合理。
最佳回答
No1-王子阳Lv5中级互助
发布于2018-12-28 09:21

单元格扩展属性  -->纵向扩展打开。

最佳回答
touyuan001Lv6中级互助
发布于2018-12-28 09:25(编辑于 2018-12-28 09:26)

我在想你的填报属性里面的主键是不是设置的其他列,你把主键设置去掉,或替换成你导入的这一列

或者你根本就有不设置提交属性?如果导入后不提交的话,你再怎么查询都不会有数据的,导入只是把你的数据展示出来了,并没有把它存放进数据库。

报表填报属性设置-http://help.finereport.com/doc-view-182.html

• ymhong ymhong(提问者) 数据库设计的时候这三列都是主键,因为OPC_TAG在不同的车间会有重复
  • ymhong ymhong(提问者) 按照你的方法只保留了OPC_TAG为主键,依然不能扩展只能导入一行或添加好的空行。 随后把所有的主键都去掉依然不扩展。
  • touyuan001 touyuan001 回复 ymhong(提问者) 万能解决方法,重新制作一个模板,先只放入要导入的这一列,设置好扩展单独导入看看行不行,如果可行,再把另两列加上来
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2018-12-28 10:25

你现在导入进去页面显示是显示全部的数据的吧  其实这个你把填报属性的主键去了就好了 你这样主键都相同 导入就保存一条数据 因为其他的数据都被覆盖更新了就留下最后一条 或者你可以把3个字段都勾选为主键 也是可以达到你的需求的

• ymhong ymhong(提问者) 我之前就是三个都为主键的,但是导入的时候就只显示第一行
  • 5关注人数
  • 512浏览人数
  • 最后回答于:2018-12-28 10:29
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部