如何环比排名?

比如这些是昨天的排名,我怎么才能得到他相比于前天,名次是上升了多少,下降了多少呢?我这里是用前台直接排名的。这里能直接用设计器做出来吗?如果不行的话,SQL该怎么写?大家可能理解错误了,比如图一是昨日,图二是前天,武汉在前天是第一,在昨日是第八,所以下降了7个名次。

排名.cpt

FineReport 孜云 发布于 2020-6-2 09:29 (编辑于 2020-6-2 11:30)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
L大大Lv7高级互助
发布于2020-6-2 10:14

可以做的,首先要对两个单元格进行冬天排序,然后直接公式里写个判断就可以了

• 孜云 孜云(提问者) 需要怎么判断呢,请教
  • L大大 L大大 回复 孜云(提问者) 单元格需要获取对应公司昨日,和今日的排名,然后在另一个单元格用IF进行判断,这是在你sql写好排名的前提下,如果没有排名,需在单元格里进行排名在进行判断操作
  • 孜云 孜云(提问者) 回复 L大大 就按最后一个图在中间显示对应公司排名变化
  • L大大 L大大 回复 孜云(提问者) 你现在排名是在你sql里拉好的 还是准备在页面上进行排名
  • 孜云 孜云(提问者) 回复 L大大 页面上的,我上传了CPT,可以看下
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-6-2 09:56(编辑于 2020-6-2 10:15)

帆软界面直接操作,查出昨天数量,前天数量,昨天数量列显示,前天数量列隐藏,然后就比较两列数据就可以了

• 孜云 孜云(提问者) 如何比较呢?他们的位置不在一列,用公式的话,都是相同列计算的啊
  • snrtuemc snrtuemc 回复 孜云(提问者) 假设昨天数据在B列,前天数据在C列,然后B-C就可以判断增减了啊
  • 孜云 孜云(提问者) 你理解错了,我完善了问题,在看下
  • 3关注人数
  • 643浏览人数
  • 最后回答于:2020-6-2 11:30
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部