求助~多个模板数据集取出来的值用于绘画饼图

简单介绍一下具体情况:
1、多个模板数据集是因为优化检索速度,从不同的表中检索的结果
2、字段列一样,每一列字段类型一样

比如

dsl1:

金额  种类

100    吃

200    玩

dsl2:

金额  种类

300    吃

400    喝

最后需要的结果

饼图40%吃,20%玩,40%

请问能实现吗

附加图片

FineReport 用户W6081782 发布于 2020-6-22 15:02 (编辑于 2020-6-22 15:15)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2020-6-22 15:11

关联数据集-https://help.finereport.com/doc-view-125.html

关联数据集把多个数据集纵向拼接起来,其他饼图设置就没什么难度了。

• 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 我没描述全面,有些条件下不需要拼接,我觉得最好用单元格,那样可以写条件,可是我用单元格他就不显示数据,您知道可能是什么原因吗
  • 张洪威 张洪威 回复 用户W6081782(提问者) 你要是cpt里面那没什么问题,你在FRM里面 report~A1:report~A2这样跨组件是取不到值的。
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 张洪威 是的,没有什么解决方法了是吗
  • 张洪威 张洪威 回复 用户W6081782(提问者) 关联数据集来做,然后饼图里面写判断条件显示。
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 张洪威 请问饼图里怎么写判断条件?我没有找到
最佳回答
卫九星Lv4初级互助
发布于2020-6-22 15:07(编辑于 2020-6-22 16:10)

用单元格数据集 自己在单元格写汇总

• 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 我试过,然后饼状图就不出现了,我觉得可能饼状图不在报表块上,而是单独一块,所以他取不到,我的报表时报表块,饼状图,报表块,评论区不能加图片,我加在问题附加图片中了,您受累看一下
  • 卫九星 卫九星 回复 用户W6081782(提问者) 你把饼图写在 报表快中是一样的
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 卫九星 因为我用的是frm,饼图不能写在报表中
  • 卫九星 卫九星 回复 用户W6081782(提问者) 为啥不能呢。
  • 用户W6081782 用户W6081782(提问者) 回复 卫九星 因为在FRM里面 report~A1:report~A2这样跨组件是取不到值的
  • 3关注人数
  • 402浏览人数
  • 最后回答于:2020-6-22 16:10
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部