关于工作流中按钮变化问题的求助

1、本人做了一个简单的工作流表单,如图1

工作流涉及到A用户和B用户,A用户是操作员,B用户是主管

2、我用IE浏览器以A用户登录,如图2

以A用户登录后,按钮1显示“提交主管”,按钮2显示“主管审核”,enabled属性为false。

3、我再用360浏览器以B用户登录,如图3

以B用户登录后,按钮1显示“退回操作员”,按钮2显示“主管审核”,enabled属性都为false。

4、然后IE浏览器的A用户就点击按钮1,点击后,按钮1的enabled属性变为false,如图4

点击的同时,要向数据库提交一个数据,比方说我设置了一个表,表中有个字段(环节办理人),点击按钮1的时候,环节办理人=B用户,意思是发给B用户了。

5、我们再到360浏览器下,刷新B用户,加载时检查一下“环节办理人”,如果发现等于B用户的时候,按钮1和按钮2的enabled属性就变为true。如图5

我现在的问题是:

当A用户点击提交后,B用户界面的按钮的enabled属性不能马上变为true,还必须重新刷新一下,才能获取到“环节办理人”的数值,请问有什么办法能,让A用户点击后,正在浏览的此表单的B用户立即可操作。

谢谢!

FineReport nhb2318 发布于 2019-1-9 11:25 (编辑于 2019-1-9 11:28)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
flyingsnakeLv6资深互助
发布于2019-1-9 11:30

你的需求难以满足

换个思路吧,。

在用户点击按钮的时候,从数据库读出当前的状态,来提示用户,现在的操作是否合法。

• nhb2318 nhb2318(提问者) 具体怎么样来弹出提示呢?
  • nhb2318 nhb2318(提问者) 我现在正在研究流程管理插件呢,还算满意吧,也有点缺陷
最佳回答
linzyccLv0见习互助
发布于2019-1-9 11:33

你设置定时刷新咯

• nhb2318 nhb2318(提问者) 定时刷新肯定 不行,不符合常理 比如主管正在浏览,然后想修改一下,修改到一半了,突然刷新了,然后主管就哭了……
  • linzycc linzycc 回复 nhb2318(提问者) 哈哈哈,也是,填报定时刷新就是遭罪。那你这需求很难实现呐。。
  • linzycc linzycc 回复 nhb2318(提问者) 好像也不对,审核的人只需要点按钮吧?还需要填报啥?
  • linzycc linzycc 回复 nhb2318(提问者) 决策平台有现成的多级上报流程,用那个不就好了。
  • nhb2318 nhb2318(提问者) 回复 linzycc 自带的多级上报是鸡肋
  • 3关注人数
  • 608浏览人数
  • 最后回答于:2019-1-9 11:33
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部