下拉框中选定一个参数,显示对应的数据集。

比方说,有三个数据集,分别是雇员、客户和运货商人,它们都在表格显示。

此时,在面板参数有一个下拉框,其中有雇员、客户和运货商人三个值,但我们选择雇员时,只会出现雇员信息;选择客户,只会出现客户信息;选择运货商人,只会出现运货商人户信息。大佬们认为这可以实现吗?可以的话具体要怎么做?

FineReport 随风飘扬 发布于 2020-8-6 09:31
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-8-6 09:35(编辑于 2020-8-6 11:10)

雇员 单元格设置 条件属性  行高为零   然后  判断条件 选择公式  $下拉框的控件名!="雇员"  其他的判断条件 根据单元格修改就好了

• 随风飘扬 随风飘扬(提问者) 有选择数据集的吗?比方后面有运货商,客户两个数据集。我在右侧的信息分别以运货商. 以及 客户. 显示,我想通过判断条件去选择数据集的显示。
  • 随风飘扬 随风飘扬(提问者) 还有你提到的 判断条件 选择公式 $下拉框的控件名!=\"雇员\"指的是哪里的,我是直接在数据集中写的SELECT * FROM ${if(xz=\'订单\',\'订单\',\'销量\')}
  • 孤陌 孤陌 回复 随风飘扬(提问者) 不是已经说了吗? 在单元格里设置就好了啊 你每行 分别是客户 运货商 你在每行的第一个单元格 设置条件属性 就好了
  • 孤陌 孤陌 回复 随风飘扬(提问者) 下拉框的控件名 啊 我真是服了 你自己截图是每个数据集 一行 你可以在A2 单元格 设置条件属性 判断条件 $下拉框的控件名!=\"客户\" 就可以了 其他的以此类推
  • 随风飘扬 随风飘扬(提问者) 回复 孤陌 然后 判断条件,你这个是在哪里书写的,还是在条件属性中?我们选中条件属性后,不是有行高、列宽、边框等吗,要选哪一个。{在雇员 单元格设置 条件属性 行高为零 ,这部分我理解}
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-8-6 09:32

条件属性,行高为零,选了一个参数就隐藏其他的

• 随风飘扬 随风飘扬(提问者) 有选择数据集的吗?比方后面有运货商,客户两个数据集。我在右侧的信息分别以运货商. 以及 客户. 显示,我想通过判断条件去选择数据集的显示。
  • shiroko shiroko 回复 随风飘扬(提问者) 你不同数据集不是已经写到不同行了吗,隐藏掉其他两行,剩下的就是你要求的行
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助

参考动态表和动态条件-https://help.finereport.com/doc-view-165.html

最佳回答
吾姓独孤Lv6高级互助

条件属性隐藏行,比如你参数选择雇员,那么另外俩行你就设置条件属性行高为0,条件用参数去判断是雇员还是客户还是运货商人

• 5关注人数
  • 745浏览人数
  • 最后回答于:2020-8-6 11:10
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部