关于ftp图片展示的问题

我这边一个报表需要根据图片的个数拓展展示多张照片

我数据库用一个字段存储了图片的路径

报表里面也用这个字段进行了分组

使用WEBIMAGE()展示图片的时候 发现如果只有一张图片那么现实正常

如果有2张以上图片 那么图片就展示不出来 

这种问题应该如何解决?

FineReport tlmomo 发布于 2020-8-7 11:01
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-8-7 11:05

使用split函数把数据分成多个单元格展示,然后用WEBIMAGE()展示

• tlmomo tlmomo(提问者) 我这边是同一个字段 每个字段一行存储一个图片的路径,然后有多行 分组的时候按照这个字段分组 照理说不需要再split了吧
  • snrtuemc snrtuemc 回复 tlmomo(提问者) 那是不需要的,但是展示方式建议列表格式
  • tlmomo tlmomo(提问者) 回复 snrtuemc 我刚才试了下 已经可以达到我要的效果了 谢谢 但是还有个问题想问下 报表能通过图片的绝对路径来展示图片么 我发现我数据库字段里 如果存的是图片的绝对路径那么展示是出不来的(file:///C:/emc/files/测试.png) 但是如果存的是ftp路径那么是可以展示的(http://localhost:8002/files/测试.png) 但是这两个路径单独复制到浏览器 都是可以正常预览的
  • snrtuemc snrtuemc 回复 tlmomo(提问者) 绝对路径记得需要toimage()函数
  • 2关注人数
  • 445浏览人数
  • 最后回答于:2020-8-7 11:05
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部