FineReport下拉框选项加载不出来,明明在数据字典的预览中加载的很快,求原因及解决方法

数据字典sql截图

如题,应该不是数据量大导致的查询速度慢,在数据库里查询的很快,求大佬解答

FineReport LZ 发布于 2020-9-3 15:53 (编辑于 2020-9-4 14:28)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
jongwangLv6中级互助
发布于2020-9-3 19:08(编辑于 2020-9-4 18:47)

这个字典数据集sql语句截图贴一下看看

with temp AS (
SELECT  '20'||t.organ_id_4                     AS code4 
       ,'('||t.organ_id_4||')'||t.organ_name_4 AS name4 
       ,'20'||t.organ_id_3                     AS col1 
       ,'20'||t.organ_id_4                     AS col2
FROM P_DIM_ORGAN t
WHERE 1=1 
AND t.organ_level='4') 
SELECT  code4
       ,name4
FROM temp
WHERE 1=1 
${IF(len(orgCode)==4," AND col1 IN ('"+org3+"')","")} 
${IF(len(orgCode)==6," AND col1 = '"+orgCode+"'","")} 
${if(len(orgCode)==8," AND col2 = '"+orgCode+"'","")} 
${if(len(orgCode)==10," AND col2 = substr('"+orgCode+"',1,8)","")}
ORDER BY code4

• LZ LZ(提问者) 大佬,截图贴出来了,您看一下。我这是copy之前报表的sql,是一样的东西按理说应该可以用,之前那个报表可以加载出来
  • jongwang jongwang 回复 LZ(提问者) 目前确认各种参数传进去都可以的是吧,数据集都能加载的话;试试优化下sql,把双竖线的拼接写在条件左边的方式,改成,对于条件等号右边的处理试下 例如,and 字段名 = substr(参数,3,999)这种
  • LZ LZ(提问者) 回复 jongwang 改完,参数穿进去都不行了
  • jongwang jongwang 回复 LZ(提问者) 。。。
  • jongwang jongwang 回复 LZ(提问者) 补充了一个答案,你看下能不能用
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-9-3 15:58

数据量有多大,大概有几条

• LZ LZ(提问者) 一共6000条左右,不过下拉框只会显示100条左右
  • snrtuemc snrtuemc 回复 LZ(提问者) 数据量过多引起的,你数据集限制下条数,估计就快了
  • LZ LZ(提问者) 回复 snrtuemc 可是明明下面那个下拉框数量是这个下拉框的好几倍,而且是一个表里的数据
  • snrtuemc snrtuemc 回复 LZ(提问者) 你有没有做联动
  • LZ LZ(提问者) 回复 snrtuemc 第一列都做了,只有第三个有问题
最佳回答
batfpdLv5见习互助
发布于2020-9-3 15:59

预览的的时候只有前200行,你把要查的字段加个索引试下。

• LZ LZ(提问者) 怎么加索引?
  • batfpd batfpd 回复 LZ(提问者) 数据库层面,建表索引。
  • LZ LZ(提问者) 回复 batfpd 应该不是查询慢,我在数据库里查,查数都用不了3秒
  • 4关注人数
  • 1096浏览人数
  • 最后回答于:2020-9-4 18:47
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部