如何让扩展后的每一个值都是唯一的?

填报.cpt

例如我基础表是没有数据的话,就跟随ds1的中心城市扩展,每次扩展出来的值都是唯一的。如果有就读取。但是我这样设置填报属性他扩展出来的UUID都是一样的。

ds1的数据是动态维护的

我现在填报,因为UUID是一样的,数据库只能存一条数据进去,怎么样才能存进两条呢?

FineReport 孜云 发布于 2020-9-4 16:23 (编辑于 2020-9-4 16:28)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2020-9-4 16:46

B4单元格的条件属性删掉,然后填报属性维护成这样

IF(LEN(B4)=0,UUID(),B4)

• 孜云 孜云(提问者) 不行哦,只要他有一条数据,他的UUID扩展出来就全是一样的
  • axing axing 回复 孜云(提问者) 不填在单元格里,怎么会一样呢,只有在填报的时候才生成
  • 孜云 孜云(提问者) 回复 axing 我的意思是uuid本身有值的话,他就不会生成新的了,比如数据库有一条数据uuid是“1”,页面上面有十天数据,扩展了十次,他uuid还是“1”,不过成了十个“1”
  • axing axing 回复 孜云(提问者) 插入行策略选择空值
  • 孜云 孜云(提问者) 回复 axing 这是扩展不是插入,插入行没用
最佳回答
廿三Lv6中级互助
发布于2020-9-4 16:38

使用UUID编号--https://help.finereport.com/doc-view-2869.html

还有在B4单元格设置条件属性,改变的是显示值,没改变实际值

• 孜云 孜云(提问者) 这样每次都等于新增了,我要可以更新的,所以我才设置的基础表没有值赋值一个UUID,但是跟随扩展UUID不会变化
  • 廿三 廿三 回复 孜云(提问者) 只有你每次点新增数据才会新增,你查询出来再修改数据就是更新,这样你的UUID有没有变
  • 孜云 孜云(提问者) 回复 廿三 可是我下次进来,他们的UUID肯定全变化了,这样就全是新的UUID,就等于全新增一次了
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-9-4 16:46

你的不是UUID不变化,是扩展的时候,把原来数据库的UUID一致扩展下来了

• 孜云 孜云(提问者) 对啊,就是这个问题,不知道怎么解决,需求是:有UUID就读取自己的,没有的话,扩展一个新的UUID
  • 4关注人数
  • 411浏览人数
  • 最后回答于:2020-9-4 16:46
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部