人数要与部门、岗位一致差不多意思是同部门同岗位有多少条,人数就有多少个中填报校验怎么实现呢

FineReport 不必大咖 发布于 2020-9-12 11:33 (编辑于 2020-9-15 10:49)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
LarryAbbyLv5中级互助
发布于2020-9-13 13:29

把L2单元格的左父格设置为I2,然后在L2里写上公式【=COUNT(K2[!0]{I2 = $I2})】,然后【模板】-【填报属性】-【数据校验】中增减判断,将L2的值和J2的值进行比较,相同就允许填报,不同就不允许

• 不必大咖 不必大咖(提问者) 判断后的值是用单元格进行给值吗 还是以$L2 这种形式呢
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-9-14 09:35

那如果你这个是通过计算可以得到的值,为什么还要用户填报呢,填报你还需要根据计算的值判断?

你直接把人数的单元格设置为计算结果,填报取这个单元格就可以了

• 不必大咖 不必大咖(提问者) 那这样 写成事件可以吗?因为他还有展示输入过的数据
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-9-14 09:45

那人数 就不要用人填 就好了啊 直接 统计部门 数据 个数

• 不必大咖 不必大咖(提问者) 大哥,能写下代码怎么实现吗?
  • 孤陌 孤陌 回复 不必大咖(提问者) 什么? 你岗位 是数据集扩展的吗?? 主要需要知道 你那些 是你自己填的
  • 不必大咖 不必大咖(提问者) 回复 孤陌 岗位的话展示的时候要图片的效果,同时还有让他可以这个页面进行填报,那就需要新增,所以会要用到扩展, 我也是被需求搞得头大了,,,全部功能揉在一起,基本都是填的 这些数据主要用excel导入的
最佳回答
圣体叶小凡Lv6高级互助
发布于2021-4-11 19:16

你这种应该在一个导入页面没办法实现·····我以前遇到过类似的,例如一个人对应多行金额数据,然后要还有个汇总金额数据,需要匹配这个人提交的金额之和等于汇总金额,这样才能入库,我是分了2步做的,第一步,数据库复制一个中间表,表名叫a,先正常的导入模板,导入够把数据提交到这个a表中,然后这个页面模板web属性,填报成功跳转到一个中间页面,这个页面,我再从a表把数据读取出来,然后sql汇总求和,再来比较,这个页面就做成你上面的页面那种,如果通过了,就提交入库,如果不通过,就报错,这个页面计算的我全部条件属性隐藏行高了,然后留几个提示:例如系统正常处理中,请稍等,这样就行了,基本思路是这样的

• 5关注人数
  • 471浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-11 19:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部