不包含的符号是什么

在条件属性里写公式,不包含要怎么写?

FineReport 程琼 发布于 2020-10-14 15:50
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2020-10-14 15:53

你指的不包含是什么?

如果是字符串不包含某个字符串,那可以find("a","bcd")=0

• 程琼 程琼(提问者) 非常感谢!用您的方法成功实现了我想要的效果。
  • WZZH WZZH 回复 橙澄珵(提问者) 请问一下是怎么实现的
最佳回答
指间沙Lv6中级互助

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢答复!我这个是要写公式包含好几个条件的,所以不能直接使用这个方法
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助

INARRAY

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢答复!这个公式不知为何没有成功,已改用FIND()。
  • lincoder lincoder 回复 程琼(提问者) 哦哦,应该是你的数组那块你得把,用split函数去掉,应该是这个问题,没关系
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2020-10-14 16:00
FIND("你",b3)=0 你 改成你的不包含的那个字符 b3改成你要判断的哪个单元格

最佳回答
lincoderLv5初级互助
发布于2020-10-14 16:12

INARRAY("写你要包含的字符", b数组) = 0

=0表示你要判断的字符在b数组中不存在

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢!这个试过了,不知为啥不生效,已改用FIND()
  • 6关注人数
  • 2109浏览人数
  • 最后回答于:2020-10-14 16:12
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部