ROUND(A1*A2,0)公式不运行

在单元格插入公式ROUND(A1*A2,0)后,单元格的值总是0。请教一下,我这个公式要怎么改才能成功?

FineReport 程琼 发布于 2020-10-20 14:59 (编辑于 2020-10-20 15:23)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-10-20 15:03

公式没有问题,A1,A2的值是什么,截图看看

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢!我补贴了效果图,请再帮忙看看,好像是百分比的问题
  • Coldman Coldman 回复 程琼(提问者) 你这个98%是自己填的吧。。。这个是字符串,你得用0.98
  • Coldman Coldman 回复 程琼(提问者) 然后单元格格式那里设置成百分比,不能直接用98%
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-10-20 15:02

估计A1A2有问题,或者你填的位置取不到A1A2的数

• 程琼 程琼(提问者) 请再看一下,我补贴了效果图
  • krystal033 krystal033 回复 程琼(提问者) 在sql里面吧 a2的这个字段改成数字就行了
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2020-10-20 15:04

A1 a2是字串符吧?

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢!我补贴了效果图,请再帮忙看看,好像是百分比的问题
  • krystal033 krystal033 回复 程琼(提问者) 在sql里面吧 a2的这个字段转换成数字就行了
  • krystal033 krystal033 回复 程琼(提问者) 或者改成 ROUND((A1*1)*(A2*1),0)
最佳回答
LarryAbbyLv5中级互助
发布于2020-10-20 15:28(编辑于 2020-10-20 15:28)

你的A2是字符,不是数字,你需要把A2改成数字就可以正常计算了

最佳回答
让过去Lv6中级互助
发布于2020-10-20 15:28(编辑于 2020-10-20 15:30)

直接写98%会被识别成字符串的,写0.98就好了,然后去样式设置成百分比形态

最佳回答
lincoderLv5初级互助
发布于2020-10-20 15:59(编辑于 2020-10-20 16:00)

你直接把这个公式贴进去就行了

round(A1*(left(A2,find("%",A2)-1)/100),3)

• 7关注人数
  • 540浏览人数
  • 最后回答于:2020-10-20 16:00
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部