单元格横向扩展的问题

设计器中是这样的

预览是这样的

怎么样让他这样展示

我把所有的单元格的横向可扩展选项勾掉后,A3扩展还是会影响上下单元格的布局

新增示例:

这个是目前单元格扩展后出现的样子

这个是想要的样子

FineReport 小孩子 发布于 2020-10-20 17:11 (编辑于 2020-10-20 17:39)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2020-10-20 17:15(编辑于 2020-10-20 17:23)

你到底是要横向扩展 ,还是纵向扩展?

• 小孩子 小孩子(提问者) 我是想让横向扩展的数据列像单独插入的一个行,他不会影响他上下单元格的布局和样式,上面的 第二个图,显示的是A3扩展后,把它上方的单元格给拉开了,我不想让它上方的单元格拉开
  • 小孩子 小孩子(提问者) 我试了,这样的话,每当A3扩展出来一个值,他上方就会对应的多出地区和人员,我再加一个图片,把我想要的效果表现得清楚一点吧
  • luojian0323 luojian0323 回复 小孩子(提问者) 你第三个图是错误的,人员下面怎么能对应地区数据呢? 唉。好好想想,你的需求。
  • 小孩子 小孩子(提问者) 回复 luojian0323 这个是我测试的,数据是我随便打上去的,主要是格式,我更新了一个新的示例,应该能够表达我想要格式需求
  • luojian0323 luojian0323 回复 小孩子(提问者) 最后你上传的这个图,普通报表实现不了 你若一定要这样的效果,用聚合报表 聚合报表可实现独立扩展。
最佳回答
林克大魔王Lv6中级互助
发布于2020-10-20 17:17(编辑于 2020-10-20 17:21)

设置一下左父格

• 小孩子 小孩子(提问者) 我是想要单元格横向扩展后,不影响它周围单元格的布局,这里的数据是我随便打上去的,主要看格式
  • 小孩子 小孩子(提问者) 我设置了,但还是会有影响
最佳回答
LarryAbbyLv5中级互助
发布于2020-10-20 17:19

华北是属于地区列的,怎么能放到人员下面呢

• 小孩子 小孩子(提问者) 不要看字,看格式,数据是我随便写的,我是想解决格式问题
  • LarryAbby LarryAbby 回复 小孩子(提问者) 我的意思是,华北是你地区列横向扩展出来的
  • 小孩子 小孩子(提问者) 回复 LarryAbby 我更新了两张图片,或许能把我想要的格式表达的清楚一点
  • LarryAbby LarryAbby 回复 小孩子(提问者) 普通的报表实现不了你的这个需求呢,你可以用决策报表或者聚合报表来做
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-10-20 17:55

用聚合报表或者决策报表

最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-10-21 08:32(编辑于 2020-10-21 08:33)

无法实现这样,跟底层逻辑冲突了。

如果你要掰成这样,那原定写在B3的数据就没有地方放了(虽然你这里没有)

而且你虽然这里画了横向扩出两个跟上面两个刚好对上,但是实际上在加载数据库前是不知道的。假设是3个呢??还要把C3的位置也吞了?

如果你能确定扩展出的是两个,不如把一个数据库拆成两个,每个一条数据,刚好放到两个格子上

最佳回答
孜云Lv5初级互助
发布于2020-10-21 09:31

可以把标题写在内置数据集里面,让他扩展就好了,可以参考下

• 8关注人数
  • 617浏览人数
  • 最后回答于:2020-10-21 09:31
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部