填报问题,A表是汇总表,B表是明细表,B表的数据是通过A表的sql计算得到的

我想实现的是当A表通过填报,更新新增时,同时向B表中传入数据,就是比如我通过填报在A表加了一条序号2的数据,那么他会给B表提交两条序号2的数据B的两条是通过sql得出的。

A

B

序号产品销量
序号产品销量客户
1苹果50
1苹果20赵三
1苹果20钱四

1苹果10孙五

25李六

25周七

FineReport lincoder 发布于 2020-11-13 14:40
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
ycswyw1123Lv6初级互助
发布于2020-11-13 14:45(编辑于 2020-11-13 14:51)

你的想法很奇怪,正常都是添加明细数据,汇总数据自动计算得出,你的恰恰相反吗,我只填汇总数据,怎么知道明细数据是什么呢?

• lincoder lincoder(提问者) 举个例子,就是想问下这个功能一共如何实现
  • ycswyw1123 ycswyw1123 回复 lincoder(提问者) 其实你应该不需要同时往两张表中插入数据,我明细数据都有了,汇总数据还算不出来吗?
  • ycswyw1123 ycswyw1123 回复 lincoder(提问者) 如果非得这么做,那你填报属性那边写两个,一个往B表插入明细,一个往A表插入汇总数据
  • lincoder lincoder(提问者) 回复 ycswyw1123 。。。。这只是个例子,方便你们理解我要干嘛,不是真的要将汇总数据弄到明细中
  • ycswyw1123 ycswyw1123 回复 lincoder(提问者) 那你是不是想往两张表同时插入数据,一张汇总,一张明细?
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-11-13 14:45

李六周七又哪里来的。。根本没有这个信息,怎么加

• lincoder lincoder(提问者) 就是通过一个sql写的,
  • shiroko shiroko 回复 lincoder(提问者) 通过sql你还要啥A表传到B表,A表从数据库来填进数据库,B表也是从数据库来填进数据库。。两个表之间不需要直接关联
  • lincoder lincoder(提问者) 回复 shiroko 就是说我A表填报之后数据会改变,这时候我要求B表的数据也随之改变
  • shiroko shiroko 回复 lincoder(提问者) 你B表刷新一下就会变了
最佳回答
qhlLv6中级互助
发布于2020-11-13 14:45

可以给A表添加一个插入后的触发器,触发器的内容就是根据A表新增的数据给B表插入数据

• lincoder lincoder(提问者) 你好,我想问下,触发器begin这块可以写sql么?begin insert into B select* fromAwhere。。。这样?
  • qhl qhl 回复 lincoder(提问者) 可以的啊,出发器主体可以类似存储过程
最佳回答
用户P0992005Lv5见习互助
发布于2020-11-13 14:48

我头一次看到明细表的数据是通过汇总表的数据计算出来的。

如果你再A插入一条序号2的数据,我怎么知道应该给 李六和周七分别分一半?依据是什么?

• 5关注人数
  • 508浏览人数
  • 最后回答于:2020-11-13 14:51
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部