填报预览慢的问题

我现在有三个sheet页,然后数据量在1w左右,添加了一个事件,切换sheet页展示的查询框不同,查询框内的数据也不多,数据集查询很快,但是预览就很慢有什么地方可以优化么?如果减少一个sheet页变成两个会快么?》

--懒加载

https://code.fanruan.com/fanruan/plugin-report-lazy-sheet/src/commit/fc179e865f1bb1d6380b03cf7cb3905dc1c51c93

FineReport lincoder 发布于 2020-11-16 09:36 (编辑于 2020-11-16 10:10)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-11-16 09:44

sheet页都会加载。。3个sheet页近似于需要加载3个报表,是会慢

• lincoder lincoder(提问者) 有可以只加载当前sheet页的这个功能吗?我记得好像在哪看见过,如果只加载当前sheet页会块吗?
  • shiroko shiroko 回复 lincoder(提问者) 如果没有必须要用sheet的情况,改成同一个新建目录下的3个报表
  • lincoder lincoder(提问者) 回复 shiroko 哦哦,我试试的哈
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2020-11-16 09:38

你的也该展示页面有计算逻辑等,改成两个,速度肯定会快一些,但可能不明显

建议数据处理在sql中做,页面只展示,会加快很多

• lincoder lincoder(提问者) 只在填报设置那块加了一个事件,然后就没有计算逻辑了,就是单纯的放上去,什么条件都没有
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-11-16 09:39

你不会设置了控件了吧? 然后控件还设置了显示??

• lincoder lincoder(提问者) 我弄了一个切换sheet页,展示不同控件,是这个的原因么?
  • 孤陌 孤陌 回复 lincoder(提问者) 控件越多 速度会满的 如果 你还在WEB属性里 设置了显示控件 那更加慢
  • lincoder lincoder(提问者) 回复 孤陌 哦哦,那我试下哈
  • lincoder lincoder(提问者) 回复 孤陌 我这个设置的控件是,查询框内的控件,不是数据区的也会慢吗?
  • 孤陌 孤陌 回复 lincoder(提问者) 那不会, 那你应该用SHEE懒加载插件 这个插件记得是选择那个加载那个的
  • 4关注人数
  • 353浏览人数
  • 最后回答于:2020-11-16 10:10
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部