JS小白,想问一下怎么把单元格扩展的所有数据都去空格,现在只能给第一个值去空格

小八路小八路 发布于 2020-11-17 17:03
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2020-11-17 17:10

你这去空格的公式没问题,setcellvalue 需要嵌套个循环遍历所有控件,才能把所有的值都去空格。

• 小八路小八路 小八路小八路(提问者) 我不知道怎么写来获取B1单元格数据集,知道怎么引用数据集写个for循环应该可以完成
  • 张洪威 张洪威 回复 小八路小八路(提问者) 你excel导入的话,填报属性里面对字段写个replace函数不就行了吗,干嘛这么麻烦。
  • 小八路小八路 小八路小八路(提问者) 回复 张洪威 我在填报属性里单元格里设置replace函数,但是导入excel时有空格的还是报错,我的公式是replace(A2,\" \",\"\")
  • 我啥都不会 我啥都不会 回复 小八路小八路(提问者) 你改成replace(A2,\" \",\"\")
最佳回答
朝赟丶Lv6初级互助
发布于2020-11-17 17:05

数据库里可以用函数

替换字符串
replace(原字段,“原字段旧内容“,“原字段新内容“,)

• 小八路小八路 小八路小八路(提问者) 导入EXCEL的时候要怎么用
  • 朝赟丶 朝赟丶 回复 小八路小八路(提问者) 来源是excel更简单了, 在excel里ctrl + a全选 然后ctrl + f 替换,查找\" \", 替换成\"\"
  • 小八路小八路 小八路小八路(提问者) 回复 朝赟丶 这个解决不了我的问题,我做好填报后,导入数据的人很多,做不到的
  • 朝赟丶 朝赟丶 回复 小八路小八路(提问者) 这么多人填报你不存表嘛?存完表单独做个展示表,展示时不就可以用replace函数了吗?
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-11-17 17:07

为什么用JS,用公式replace不行吗?

最佳回答
我啥都不会Lv6初级互助
发布于2020-11-17 17:45(编辑于 2020-11-17 17:52)

这个在填报提交的时候用公式做个处理不就行了

最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2021-6-10 10:21

在填报属性里面这个有空格的单元格 直接用公式 如果为a1单元格 设置公式 replace(a1," ","")

• 6关注人数
  • 561浏览人数
  • 最后回答于:2021-6-10 10:21
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部