我查询时,选没有数据的月份,也能查到数据的月份,感觉查询失败。SQL语句见截图!

20201117部门累计.cpt

FineReport 小明名 发布于 2020-11-18 13:30 (编辑于 2020-11-18 16:17)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:8 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共6回答
最佳回答
沉默的反补Lv6中级互助
发布于2020-11-18 17:48

将1=1去掉,改成如下图

最佳回答
冥河Lv8初级互助
发布于2020-11-18 13:40(编辑于 2020-11-18 14:09)

月份的数据字典绑定的有问题。

是含参数的SQL语句吗?

比如:select distinct studentno from stscore where classno='${cno}'

参考文档:下拉框参数联动

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1284.html?source=4

• 小明名 小明名(提问者) 是含参数的。也不清楚哪里有问题。
  • 小明名 小明名(提问者) 回复 冥河 能看到我截图吗 我截图有。 select * from ds1 a with(nolock) where 1=1 ${if(len(Dep) == 0,\"\",\"and a.Dep_No in (\'\" + Dep+ \"\')\")} ${if(len(year) == 0,\"\",\"and year(a.Date) in (\'\" + year+ \"\')\")} ${if(len(month) == 0,\"\",\"and month(a.Date) in (\'\" + month+ \"\')\")} order by date
  • 小明名 小明名(提问者) 回复 冥河 这条语句是我计算的语句。可以忽略 。select t1.Date, t2.Dep_No, t2.Dep_Name, SUM(case when Area_total_RT IS null THEN 0 ELSE Area_total_RT end) Aera_total_RT, SUM(case when Actual_Hours IS null THEN 0 ELSE Actual_Hours end) Actual_hours from dbo.S_Basic t1 left join dbo.Dep t2 on t2.Dep_No = t1.Dep_No group by t2.dep_No,t2.dep_Name,t1.Date
最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2020-11-18 13:41

语句好像没问题。

检查一下这个控件名是不是month

• 小明名 小明名(提问者) 我截图了 是month
  • 小明名 小明名(提问者) 我觉得完全失效,我即使什么都不选, 点击查询也能查到11月的数据, 我表里面只有11月的数据
  • shiroko shiroko 回复 小明名(提问者) 关了表重新打开看看有没有假保存
  • 小明名 小明名(提问者) 回复 shiroko 关了重新打开也一样。 不做任何选取,点击查询都能查出数据
最佳回答
指间沙Lv6中级互助
发布于2020-11-18 13:56(编辑于 2020-11-18 16:39)

部门.cpt

看看你month下拉框的显示值与实际值。

你这个不对把。

• 小明名 小明名(提问者) 截图发出来了, 我觉得我什么都不选, 点查询 能查出11月的数据(我只有11月的数据, 其他月份没有数据)
  • 指间沙 指间沙 回复 小明名(提问者) 你什么都不选的话就是查所有。下拉框不选的话是所有的数据。
  • 指间沙 指间沙 回复 小明名(提问者) 你可以查看一下后台打印的日志。里面有sql。
  • 小明名 小明名(提问者) 回复 指间沙 你看下, 我这边发了 没有错误, 但是呢 不是我想要的结果。
  • 指间沙 指间沙 回复 小明名(提问者) 你看下那个ds1打印出来的sql啊。
最佳回答
鱼仔仔家的荣荣Lv4初级互助
发布于2020-11-18 14:31(编辑于 2020-11-19 08:45)

可以先尝试把 in 改为 =  试试  有效果了的话就不是失效的问题了 

方便的话发下模板看下吧

• 小明名 小明名(提问者) 我改了, 没有用。 我怎么发你模板
  • 指间沙 指间沙 回复 小明名(提问者) 你要把你要查的sql发出来
  • 鱼仔仔家的荣荣 鱼仔仔家的荣荣 回复 小明名(提问者) 看下原回答 改下sql试试
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-11-18 15:06

报表日志设置为DEBUG看一下运行的SQL语句是什么

• 小明名 小明名(提问者) 你看截图, 没有错误。但是运行的结果不是我想要的结果。
  • Coldman Coldman 回复 小明名(提问者) 你where 1 = 2都能查出数据?也是奇了怪了
  • Coldman Coldman 回复 小明名(提问者) 如果你确认数据没有问题的话,上传CPT文件吧
  • 小明名 小明名(提问者) 回复 Coldman 上传了, 麻烦看看噢
  • 6关注人数
  • 564浏览人数
  • 最后回答于:2020-11-20 14:31
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部