填报页面,在行末尾隐藏一些单元格后进行填报。但是页面行高很高,受到后边隐藏列的影响,怎么解决

flt.cpt

图1是清除掉删除控件,或者删除后边的隐藏列,就可以行高正常。

图2是不删除隐藏列的显示情况。

期望是有删除控件且不删除后边的隐藏行,行高展示正常。

附件已添加,谢谢各位

FineReport 钟天地之灵秀 发布于 2020-11-27 09:34 (编辑于 2020-11-27 11:03)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-11-27 11:05(编辑于 2020-11-27 11:16)

你是隐藏列有很多行,虽然你隐藏了,但是每行都是有高度的,所以加起来会灰常高,影响到前面分组列的行高

1606446184753762.cpt

• 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 是的,就是这个原因。这个有办法解决吗。大佬
  • Coldman Coldman 回复 钟天地之灵秀(提问者) 有,你参考组内序号,对隐藏列标记一个序号,然后条件属性里面把序号不等于1的设置行高为0 https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-340.html
  • Coldman Coldman 回复 钟天地之灵秀(提问者) 看新回复
  • 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 回复 Coldman 秒啊大佬 我试试 OK就采纳
  • 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 回复 Coldman 已解决 谢谢大佬
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2020-11-27 09:39

先将隐藏列取消隐藏,将列宽加宽到合适宽度,预览页面正常后,再隐藏该列。

• 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 大佬,我不是因为后边某一列数据太多影响的。而是我填报实际进去的是一万多条数据,我隐藏的是后边的几个明细列。只分组展示前边的几百行。我也试了下你说的方式,没有生效。
  • axing axing 回复 钟天地之灵秀(提问者) 第二张图那个,导出对应的内置数据模板
  • 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 回复 axing 然后呢,放到附件吗
最佳回答
lincoderLv5初级互助
发布于2020-11-27 09:50

如果是隐藏列的问题你把隐藏列的行高调成正常宽度,然后把隐藏那列的单元格设置成不自动调整,应该就可以了

• 钟天地之灵秀 钟天地之灵秀(提问者) 大佬我试了下不行哎。这个方法我之前好像也考虑到试过了。主要是后边的隐藏列数据比较多,是前边分组的一个明细展示。
  • 4关注人数
  • 462浏览人数
  • 最后回答于:2020-11-27 11:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部