二级表头横向扩展

请问想做销量的环比分析,把不同月份的多个指标(销量、金额、重量等)做横向扩展,做出来的结果是错行的,如图。烦请指导。

---------------数据展示问题-----------

FineReport 三打哈 发布于 2021-1-18 15:25 (编辑于 2021-1-18 17:43)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
ljz1031Lv6见习互助
发布于2021-1-18 15:59

1.先确认下截图里看到的12月 11月有数据的客户 在1月有数据吗

2.如果有值,把编号和名称用分组试一下

• 三打哈 三打哈(提问者) 有一部分是有的,有一部分是没有的。 我按你的建议试一下,编号和名称用分组,数据用汇总?
  • ljz1031 ljz1031 回复 三打哈(提问者) 编号和名称用分组,数据看你需求,需要计算就用汇总,只展示就也可以用列表
  • 三打哈 三打哈(提问者) 回复 ljz1031 对的,谢谢。不过我还有一点问题关于最终数据展现的问题,我把图片补充到问题里面,烦请再指点下。
  • 三打哈 三打哈(提问者) 回复 ljz1031 谢谢,我后面自己调整了一下,处理好了
最佳回答
小明不滚Lv6见习互助
发布于2021-1-18 15:47

你是在页面做的计算么?如果是我,会在sql里直接算好,然后再在报表里拓展

• 三打哈 三打哈(提问者) 您好,页面上没有做任何计算哦,只是做了个横向扩展
  • 3关注人数
  • 662浏览人数
  • 最后回答于:2021-1-18 17:43
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部