SQL条件筛选

Select 省份,城市,销量 from 地区销量表

where 年月='${年月}'

and 省份 in('湖北','湖南','广东')

其中广东省只取深圳的数据,这个要怎么写。求指点

FineReport 程琼 发布于 2021-1-30 14:30 (编辑于 2021-1-30 14:46)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2021-1-30 14:38
Select 省份,城市,销量 from 地区销量表 where 省份 in ('湖北','湖南') or (省份 ='广东' and 城市='深圳')

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢回答。试了一下,报错了
  • zsh331 zsh331 回复 程琼(提问者) 直接贴我的脚本。报错,逗我吧,哥哥
  • 程琼 程琼(提问者) 回复 zsh331 非常感谢!是我在and前加了逗号所以报错了TAT
最佳回答
yzm258867Lv1见习互助
发布于2021-1-30 14:35(编辑于 2021-1-30 14:59)

试一下 ,我在私下试过了

Select 省份,城市,销量 from 地区销量表

where 年月='${年月}'

and 省份='广东' and 城市='深圳' or 省份 in('湖北','湖南')

• 程琼 程琼(提问者) 谢谢回答。但是我这个是,取湖北,湖南,和深圳三地的数据
  • yzm258867 yzm258867 回复 程琼(提问者) 更新了答案,没注意审题0.0
  • 程琼 程琼(提问者) 回复 yzm258867 非常感谢!
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2021-1-30 14:42
Select 
省份,
城市,
销量 
from 地区销量表 
where 省份 in('湖北','湖南')  or   (省份 ='广东' and  城市 ='深圳')

• 4关注人数
  • 383浏览人数
  • 最后回答于:2021-1-30 14:59
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部